楼主: 翼风Fly

[软件分享] 【科普向】常用辅助工具推荐 (2022-01-13 更新ARK工具)

绯色鎏金
翼风Fly 发表于 2015-10-24 08:57
嗯,我再主楼有说
我的选择是啥新鲜用啥,而且那货也方便,不用安装

爱折腾,实体机还是虚拟机?
我就一台低配笔记本,不敢乱整呐
翼风Fly
绯色鎏金 发表于 2015-10-24 09:03
爱折腾,实体机还是虚拟机?
我就一台低配笔记本,不敢乱整呐

11年低配本本,2g内存
虚拟机+实体机都都折腾。。。。
绯色鎏金
翼风Fly 发表于 2015-10-24 12:11
11年低配本本,2g内存
虚拟机+实体机都都折腾。。。。

啊咧?就一台电脑还是有不止一台?
我是因为只有一台,所以不敢乱折腾,系统也好,杀软也好,病毒也好,都不敢乱试。

以前用过360,卡电脑,后来avast,无法更新,网页误报也蛮严重,再后来火绒,轻巧,就是查杀不太好。
现在是大蜘蛛扫描器+eek扫描器在用着,不乱下载,基本上也挺安全的。就是怕访问挂马网站
翼风Fly
绯色鎏金 发表于 2015-10-24 12:21
啊咧?就一台电脑还是有不止一台?
我是因为只有一台,所以不敢乱折腾,系统也好,杀软也好,病毒也好, ...

就那一台,只是喜欢折腾,加虚拟机
我能知道那么多,也是和喜欢折腾有关吧。

杀软搭配是个问题,那么注重一下系统自身的防御策略
建立标准用户,帮助隔离;用组策略加强隔离;沙箱主动隔离分析;网址安全识别交给浏览器;其他交给火绒

或者试试老版本eset.....
我能想到的就那么多了....
绯色鎏金
翼风Fly 发表于 2015-10-24 12:38
就那一台,只是喜欢折腾,加虚拟机
我能知道那么多,也是和喜欢折腾有关吧。

eset据说查杀很强大,只是暂时没有考虑花钱没任何软件,也不想用盗版杀软,所以没用。等以后工作了,再买吧。

现在经常溜的几个网站应该挺安全的,所以才敢放心大胆的不安杀软,有风险的那种习惯丢vb虚拟机里访问。
而且也不打算下载什么游戏啦,软件啦之类的,一般应该挺安全的吧?对于网络风险这块我也不是很懂,自己是够用就行,不太喜欢折腾的那种
大金鱼先生
sniffer之类的抓包工具也是必要的吧
翼风Fly
大金鱼先生 发表于 2015-10-25 10:42
sniffer之类的抓包工具也是必要的吧

有道理。。。不过这方面我经验不多,烦请推荐几个吧。。。
wwdboy
楼主有diskeeper 15的破解版吗?
翼风Fly
wwdboy 发表于 2015-10-25 17:40
楼主有diskeeper 15的破解版吗?

没,只有12
所以我用的是其他软件来代替,虽然那货很不错
大金鱼先生
翼风Fly 发表于 2015-10-25 13:52
有道理。。。不过这方面我经验不多,烦请推荐几个吧。。。

smartsniff wireshark之类的··我也好久不玩了

评分

翼风Fly + 1 感谢提供分享