返回列表 发新帖
楼主: zymonkey

[求助] 网件路由器 WNR2000V4如何设置成为无线交换机,谢谢

linjun942
那你就没必要电脑拨号了啊,  路由器WAN口接光猫拨号, 然后LAN口接电脑(电脑不需要拨号,路由器自动分配IP就可以上网看来) wifi自动连接就行了,如果电脑有某些应用需要公网IP,可以端口映射或者设置DMZ
zymonkey
linjun942 发表于 2015-9-13 21:20
那你就没必要电脑拨号了啊,  路由器WAN口接光猫拨号, 然后LAN口接电脑(电脑不需要拨号,路由器自动分配IP就 ...

呵呵,有一个前提我没说,是因为这个光纤给了2个帐号,工作和娱乐各一个,互相不干扰,如果要用WAN口的话就只能用一个帐号,另一个帐号就不能用,就算是改帐号不麻烦这个前提存在,但几台电脑不会同时都一起上工作帐号,也不会一起都去看网页,所以就只有通过接LAN口,让它变成交换机,各个电脑想干嘛就自己拨自己的那个号就行了。非常感谢你的回复!
linjun942
你不如把实际的情况说一下 让别人给个方案你好了 有几台电脑 光猫有几个端口 等等 给你一个图就上面都解决了 我是最不喜欢在这方面费脑子 要是我直接加交换机/路由器 ,硬件解决最省事 网线乱插烦的很
zymonkey
linjun942 发表于 2015-9-13 21:34
你不如把实际的情况说一下 让别人给个方案你好了 有几台电脑 光猫有几个端口 等等 给你一个图就上面都解决 ...

随便一个交换机都行吗?某宝二 三十块的能用不?用交换机的话这个路由器就按网上说的设置就行了吧。谢谢
linjun942

图中下面的一种方案解释一下 ,光猫接路由器LAN口,路由器WAN口与自身LAN口连接.建议电脑网卡设置固定IP避开路由器分配的IP段(如果不设置固定IP会被路由器分配IP,可能会走路由器上网),上网采用工作账号拨号上网,路由器设置娱乐账号拨号上网,手机连接无线会自动获取路由器分配的IP上网,这个方案理论可行(纯属本人装B),但是不建议这样做,无论是方案有错或者其他错误本人均撒手不管!

linjun942
QQ图片20150913222537.png 我以前特别挑便宜二手买的,只用了一个  ,除了停电 ,不关机, 正常使用 ,要求不高的场合就随便了 淘宝多的很
zymonkey
linjun942 发表于 2015-9-13 22:29
我以前特别挑便宜二手买的,只用了一个  ,除了停电 ,不关机, 正常使用 ,要求不高的场合就随便了 淘宝多的很  ...

非常感谢,你说的第二个图我也试过,路由器内部设置的是娱乐帐号上互联网,但是工作的时候拨工作帐号一直连接不成功,应该是不能同时拨两个号,不知道是不是理解有误,手机可以上网。后来没法就把连接LAN口和WAN口的网线拔掉了,电脑可以连接上了,无线就不行了。谢谢你,准备入手交换机。