楼主: 翼风Fly

[教程] 【观点+转载】Windows可以如何“优化”(服务篇)

treeyard
最多推荐禁用Remote Registry;其实大部分都不用动,m$花了那么多钱和人员研制的工业&商业操作系统,哪有那么多问题;如果说xp时代由于内存管理机制不完善还有优化必要的话,nt6系列基本没啥必要了
补充一条:为了心理安全可以关闭默认共享,不推荐关闭server服务
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-9-14 10:41
问题最大就是在于  他们把这种行为称之为“优化”
所以…
标准的中国课堂教育方式被贯彻的完美

何止如此,完全就是XXX(河蟹,河蟹)

这块要细究的话原因还是蛮多蛮复杂的。。。
虽然到哪个国家这种问题都会有
但当前的教育模式放大了人性心理的懒惰面,严重程度嘛。。

不行我不能再说了。。。

但愿能有所改善吧。。。。
但愿。。。

评分

风之咩~ + 1 懂的本就已懂 不懂的依旧看不懂

红炉火
谢谢分享,收藏了
linyinlu
我认为对于普通用户而言,禁用某些服务反倒会造成使用上的不便——当计算机的使用环境改变时,由于某些服务禁用而导致无法上网、无法打印、无法连接无线基站的时候,很多人(包括对计算机有初步了解的人)都搞不清楚是不是由于禁用的服务造成的,直接结果是:系统重装;把懂电脑的人的电话打爆,还表达不清楚错误出现在哪里……
虽然楼主的帖子已经将每个服务的描述表述的足够清楚,但是对于OS,iOS,PC,MAC都搞不清楚的人,让他/她去搞清楚UPNP,IP,远程注册表基本上就是要了他/她的命。

其实,我的建议是宁愿将*可能*会用不到的服务设为“手动”都不要设为“禁用”,除非系统默认如此。

评分

风之咩~ + 1

翼风Fly
linyinlu 发表于 2015-9-15 16:40
我认为对于普通用户而言,禁用某些服务反倒会造成使用上的不便——当计算机的使用环境改变时,由于某些服务 ...

我也是这个意思,这些情景感同身受。微软都把优化的事情做了,但“优化”的毒依然在拆散微软的努力

对于懂的人来说当然怎么弄都不怕,对于不懂的人来说大部分都白搭
打算在难产的那篇帖子里说明的,那篇才是面向大众的
然而已经在草稿箱里一个月了。。。这个帖子只是供有一定能力的人做查询用。。。
以前在百度知道/百科里想纠正一些扯淡的错误,然而不可能
希望,至少在卡饭里,那些扯淡的思维能更少一些
非常多的卡饭都有正确的观点,也许通过这股力量,对正视听会更有效果吧。趁着现在有点时间
有了你们的支持,还更有信心些
虽然这种做法比较扯,不过,但愿吧

坏人的得逞,是因为好人的无为

卧去竟然扯远了。。
woodelf
Secondary Logon千万不要随便动,没记错的话,这个服务关了以后,Skype、Battle.net客户端、Origin什么的都会不正常,有些客户端也无法多开。
翼风Fly
woodelf 发表于 2015-9-15 17:55
Secondary Logon千万不要随便动,没记错的话,这个服务关了以后,Skype、Battle.net客户端、Origin什么的都 ...

thx~
已经更新!
赞同楼主的观点。
风之咩~

很多人关的理由都是"我又不用它 从来没用过"
然而他并不知道其实很多软件都依赖
linyinlu
翼风Fly 发表于 2015-9-15 17:14
我也是这个意思,这些情景感同身受。微软都把优化的事情做了,但“优化”的毒依然在拆散微软的努力

对 ...

我经常遇到小白问我:你能不能用最简单的词语告诉我Excel里公式的运用?什么是宏?PC和MAC的区别是什么?……这些问题对于学计算机的人来说,易如反掌,但是却很少有人去真正用直白、简单、普通大众都能听懂的语言去解释(计算机只能用0101010,我们只能用if..then...或者是push, pull)。

事实上,我觉得楼主完全不必要去花费心思去发表那篇面向大众的帖子,因为:
普通用户不会花费时间去正儿八经的去研究——除非是娱乐头条
普通用户真正去研究的时候是在他们遇到问题的时候——这个时候他们只关心怎么解决,而不是为什么会发生以及为什么要去解决它
正如我给办公室同事编写的Excel程序时一样,他们只要知道运行程序是按下Ctrl+m以及验证程序完成后的数据正确性就可以了;至于程序在后台做了什么,他们完全不管也管不了——即使后台程序写了十万行或者带有恶意玩笑

但是,我非常赞同楼主这种乐于助人的精神,我一定点12个赞,如果我能加分的话

评分

风之咩~ + 1 不懂的人也懒得看楼主写的什么