[百度卫士] 【百度卫士7.0】智能,安全,改变你的生活

关闭 [复制链接]
嵩弦离合

写在前面:
     此评测仅供参考,笔者为业余爱好者,如有不足之处,请多见谅!
     下面列出目录,以便浏览阅读:

目录

第一节 评测环境
    第二节 更新详解
    第三节 其他亮点
    第四节 bug与建议
    第五节 全篇总结

嵩弦离合

第一节 评测环境

此番评测环境为实机 win10 X86 10240,具体配置如下图所示:
驱动全,补丁已全部安装。

评测产品为百度卫士7.0,以下简称卫士7.0,具体版本号7.0.0.6946,具体如下图所示
更新版本:百度卫士7.0.0.6946
系统支持:Windows XP  / Windows 7  /  Windows 8 / Windows 8.1 / Windows10
新版下载:官网下载

再看看卫士7.0的更新
1.智能消息体系,涵盖电脑数十种使用场景,智能感知电脑各类问题,将问题解决于无形间,让您的工作、生活更加轻松。
2.优化流程,更便捷的发现和获取想要的功能。
3.漏洞修复功能模块进行了全面优化,提高了补丁升级成功率和整体稳定性。漏洞修复tips增加结果展现,修复补丁个数和次数,更好的了解补丁升级情况。
4.卫士安装包瘦身&加速,安装包大小缩减25%,安装速度提升50%,占用系统资源少,运行速度更快。

由于此次大版本更新内容并不是特别多,那么,我们就针对更新的4个点做一个评测,其他功能仅一笔带过的简单体验。

那么,简单的评测环境就是如此,接下来看看卫士7.0在win10上的表现吧
嵩弦离合

第二节 更新详解

接下来,就简单粗暴的进行评测吧!

1.智能消息体系,涵盖电脑数十种使用场景,智能感知电脑各类问题,将问题解决于无形间,让您的工作、生活更加轻松。
官方介绍貌似好高大上啊,那么,来看我的,纳尼,并木有官方宣传的智能消息出现,好吧,重启,还是发现木有
好吧,后来,我终于学会了,去问官方,怎么回事,官方跟我说,win10暂不支持,好吧,好不容易出来个好玩的功能,结果win10不支持……
智能挑选适合您的办公软件模板,帮您把ppt做到极致
还不太会用,不过这确实是一个好功能啊
电脑蓝屏、网络异常、软件加速用更快捷的方式帮您一键解决疑难杂症。
由于安装了卫士7.0出现一次蓝屏,刚好可以体验一下卫士7.0的蓝屏修复功能。
好吧,咱看图,貌似并没有找到解决方案,那么,我上传一下蓝屏dump,不知道是不是卫士7.0的原因
蓝屏dump.rar (37.82 KB, 下载次数: 31)
嵩弦离合

第三节 其他亮点

就win10优化专家和网速调控来体验一下

1、win10优化专家
此功能仅针对win10,如果在winxp,win7,win8上安装卫士7.0,应该不显示吧
可一键设置和手动设置,我还是喜欢手动设置的感觉
还是一些简单的设置,就是不知道一键设置会不会将hao123设置为主页,这个有条件的朋友可以试试,某些原因,我就不尝试了。

2.网速调控
网速调控可设置进程的网速,可禁止联网
如果笔记本使用移动网络,这倒是一把利器,可知晓联网情况,可限制联网,杜绝了流量乱跑的问题
嵩弦离合

第四节 bug与建议

bug: 1、安装完卫士7.0,出现一次蓝屏,之前未出现,之后的两天内,也未出现蓝屏,不知道是不是卫士7.0的原因,
          2、体验过程出现一次程序未响应,虽然过了好几秒,又好了,但是这一次,应该是卫士7.0的原因吧,觉得还是程序优化的不是特别好

建议:1、win10系统下,
智能消息体系,涵盖电脑数十种使用场景,智能感知电脑各类问题,将问题解决于无形间,让您的工作、生活更加轻松。
这一功能完全未实现,问了官方,也说是win10暂不支持,这个这个, 其实有点尴尬,毕竟,这也是一大亮点,win10竟然体验不到
           2、作为大版本更新,更新的内容并不多,变化也并不大,稳定性其实还是有待考验……个人还是建议更新不是特别大的可以当做小版本的一个更新,大版本的大幅更新才能给大部分网友带来巨大的冲击。
嵩弦离合

第五节 全篇总结

其实要说的,已经在第四节说完了,这个版本,有改变,有创新,不过并不是那么的明显,给大家带来的冲击也并没有那么大。
       卫士7.0作为一个大版本的更新,其最大的亮点莫过于智能消息体系,不过,作为win10用户的我,竟然享受不到这一个强大的功能,还是希望程序猿发点力,多加点班,争取早日把这个在win10上实现。
       这个卫士7.0已经是正式版了,官网也上架了,写着支持xp,win7,win8,win8.1,win10,可实际上能猜得到,对win10的支持是最差的,对于体验过程中出现的程序未响应,在xp,win7,win8,win8.1上估计打死也不会出现,在win10上估计也很少出现,不巧的是,我RP较差,被我碰上了。

百度卫士作为后起之秀,其实力其实已不输于其他的一些卫士了,不过在一些细节上,还有待于改进与完善……
       最后祝百度卫士越来越好,产品优秀,用户多多。
嵩弦离合

体验结束,有亮点,有不足,继续加油吧!、

嵩弦离合
root1605
支持楼主测评

评分

嵩弦离合 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

xilinfeng2008
支持楼主

评分

嵩弦离合 + 1

嵩弦离合

你也来,,,