返回列表 发新帖
楼主: 之前账号是乞丐

[求助] 求助如何批量卸载win10内置app

之前账号是乞丐
asky800 发表于 2015-9-24 19:00
右键管理员权限试试?我的没问题。

试了,还是不行。
之前账号是乞丐

[quote]xuxin 发表于 2015-9-24 17:44
http://www.msfn.org/board/topic/152688-win6x-registry-tweak/
------------------------------
这是 ...[/quote

哥们,这个怎么个流程呢?
之前账号是乞丐
xuxin 发表于 2015-9-24 17:51
每个人的精简规则都不同,随自己使用环境定义了
我是在LTSB版本的基础上再精简删除的
脱机精简删除组件是 ...

我的是专业版,只想把app都卸载掉。
asky800

那不清楚了,我就删了一次,没问题。可能有些地方还是不兼容吧。
xuxin
之前账号是乞丐 发表于 2015-9-24 20:24
我的是专业版,只想把app都卸载掉。

作者论坛原帖里已经提供使用方法了
精简系统分为----“在线、脱机”两种,最稳定的是脱机挂载系统 wim 镜像精简,然后打包 wim 镜像,安装系统...

首先要扫描出系统所有组件的名称列表
脱机挂载镜像扫描
install_wim_tweak.exe /p <MountPath> /l

当前系统在线扫描
install_wim_tweak.exe /o /l

然后从Packages.txt列表中找出自己要删除的组件
用 install_wim_tweak.exe 删除组件

比如删除OneDrive组件

在线删除
install_wim_tweak.exe /o /c Microsoft-Windows-OneDrive-Setup-Package~31bf3856ad364e35~x86~~10.0.10240.16384 /r

脱机删除
install_wim_tweak.exe /p "C:\Mount" /c Microsoft-Windows-OneDrive-Setup-Package~31bf3856ad364e35~x86~~10.0.10240.16384 /r

--------------------------------------
我的系统是LTSB版,不是专业版,删除专业版WindowsApps里默认应用按照例子自己摸索下吧。
初次使用install_wim_tweak.exe这个工具,如果在线删除建议事先备份原系统,以防把系统弄乱!

评分

之前账号是乞丐 + 1

byronlee
xuxin 发表于 2015-9-25 08:07
作者论坛原帖里已经提供使用方法了
精简系统分为----“在线、脱机”两种,最稳定的是脱机挂载系统 wim  ...

请问这里失败是什么原因造成的呢?还有如何解决呢?