楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

villana
头像被屏蔽
翼风Fly 发表于 2015-10-1 23:42
只是想说驱动工具的方式,并且不推荐
我能想到的,是提前下载安装包,这是最完善的方式
现在没有较好的 ...

推荐你看个帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1642554-1-1.html

你这个帖子是不是分下小白版本与极客版本
翼风Fly
风之暇想 发表于 2015-10-1 23:39
姿势正确,如何获得快感?

搞定后,发现其他人姿势不对被流氓软件强x而反复折腾,最终艳羡你的电脑,那不仅有快感,也会让你迎来更多的高潮٩( 'ω' )و
我是隔壁的小号

路过。
【不够简洁,现在都是快餐消费啦,还是再提炼一下吧。

评分

april -2 无意义回复在论坛是不受欢迎的,希望下回注.

imba-tjd
分配单元大小不等于4k对齐

评分

翼风Fly + 1 感谢解答: )

liweihuo
顶一个
翼风Fly
扬帆起航 发表于 2015-10-1 23:28
这样的话,那么专一介绍硬盘安装就行
XP可以略去吧,那安装过程……

决定多少提及一下。。。
不过,不会具体说明。毕竟网上已经有这样的教程了,看看能不能搜到些不错的
我看到的教程都没有纠正误区的,所以就像以此为着力点而已

===================

双系统安装部分编辑完毕!
有啥感觉感受没

@扬帆起航
翼风Fly
villana 发表于 2015-10-1 23:44
推荐你看个帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1642554-1-1.html

你这个帖子是不是分下小白版 ...

好的~
我这个。。。写着写着发现。。。似乎不属于小白版。。
呃。。。先写完再完善吧
潘中医
么么哒!!好帖子
扬帆起航
翼风Fly 发表于 2015-10-2 09:53
决定多少提及一下。。。
不过,不会具体说明。毕竟网上已经有这样的教程了,看看能不能搜到些不错的
...

有一个问题要注意:XP系统并不能直接打开win7以上的setup.exe

评分

翼风Fly + 1 太长不碰XP,这个都忘了。。。感谢提醒 : )

有阳光

放假了啊,你真是太拼了,我只回复一楼

为什么“对电脑不太了解的话,推荐Win7。”,而不是推荐win8.1呢?(在相同的配置的情况下,win8.1比win7要快不少;只要熟悉了win8.1的metro和桌面的转换及微软账号和本地账号,其实也没啥不习惯的,顶多再弄个快捷键工具之类的来帮忙就OK了)

关于分区工具推荐,就你的那两个括号里的解释,就能毁很多。傲梅支持无损分区,DiskGenius就不支持了?显然不是的,但是大多新手一看括号里的解释,那肯定是就首选傲梅了(你为傲梅出了很大力),若对这两个工具用的都比较熟悉的,其实用着都一样,只是傲梅在分区上略微方便一点而已,而DiskGenius则除了能分区之外,还有其他强大的功能。

关于分区划分,早前就遇到过俄罗斯人和韩国人只有一个分区的情况。
正如文中所说,现在的技术在不断进步,各种环境情况不比以往,一般情况下3个为宜,一为系统区、二为资料区(保存不是太经常移动的资料)、三为文档区(此分区中的资料经常读写移动等,部分绿软也可放此分区);如果硬盘超大,也可分为6个分区,便于管理和维护。当然了这都是见仁见智的做法了。

关于系统分区,这个也是见仁见智的做法,比如,我的系统分区分了55G,win8.1的系统,office、输入法、安软等都装在C盘,也只用了一半的空间(还有一些预装的软件没卸载清理),所以这些大可不必纠结。因为不是所有的软件都是需要安装的,还有一种软件叫做免安装版(可以放到其他分区,这个情况也要考虑到)。不过,新手还是把系统分区略微分大点比较保险。(顺便说下office2016还是有方法可以选择路径和安装套件的)

下边的系统安装就略过不说了,不然该毁你整篇文章的架构了