[分享] 长假杀软综合症患者折腾心得

巍巍泰航

最近杀软综合症又犯了,杀软又挨个捣腾了一遍,收获了些心得,与广大同病相怜之网友分享,本人小白,上过几年卡饭,偶尔研究一下,如有不当见解,望各位大神指正。接下来是安软使用心得,偷点懒只说缺点:
1,卡巴:默认设置下对付国内流氓软件捆绑无力,免杀太多。
2,诺顿:貌似启发不行,本地扫描病毒不给力来。
3,小红伞,口碑很好,都说启发给力。可是我觉得很一般,免费版防御不行,只有本地文件监控,U盘病毒秒之。免费版无主防,无hips,国内免杀也很多过本地监控很容易。
avast:无主防。
avg: 界面丑,这个其实很重要。
comodo:查杀不行,个人觉得d+虽然不错但是易用性差。
gdata:卡机,扫描慢死卡机,卡网页,卡网速 。
BD:卡网速不能忍。
FSis:deepguard太变态了,识别不出的全给我封锁,有毛用,无防火墙。
咖啡个人版:无流量扫描,卡机,无主防,无hips。
ess: 无主防,hips貌似不行,清毒也不行,查出来却清不掉超尴尬。
emsisoft:被qiang'了,无法更新。
总结:用了一遍,看来还是卡巴综合比较优秀
清道夫900
头像被屏蔽
2011     2011   2011    2011
k2f2l5t2
1,卡巴:默认设置下对付国内流氓软件捆绑无力,免杀太多,官方封key特别厉害。怎么总结出:卡巴综合比较优秀?
巍巍泰航
补充:趋势:扫描不行,无hips,无防火墙。还有诺顿的云貌似也不稳定,经常抽,貌似没web过滤,没见报过?comodo貌似也没有web过滤
巍巍泰航
k2f2l5t2 发表于 2015-10-4 16:30
1,卡巴:默认设置下对付国内流氓软件捆绑无力,免杀太多,官方封key特别厉害。怎么总结出:卡巴综合比较优 ...

只是相比较其它杀软而言
酒醒寂寞饮小雨
重新玩吧,注册了4年的用户,这水平,是我们这些老用户没教好吗?
巍巍泰航
paul_guo 发表于 2015-10-4 17:15
小红伞还没取消本地主防呢大兄弟
任务管理器能干掉的还有诺顿,你试试干掉了他能不能防毒?自作聪明
ES ...

好吧,可能我没说清,你也没看清,我说的是小红伞F版,而且我的系统是64位的,所以是没有主防的,而且在32位系统下高级版的主防也是聊胜于无的。诺顿能不能被任务管理器干掉我没试,不过连国产的数字和qq可都是干不掉的。是谁说国外的月亮就一定圆?eset的hips我就不说了,根本没有存在感的东西,你要觉得强就强吧。hips软件的式微不代表技术的式微,只不过是改变了发展方向。
paul_guo
1,卡巴:默认设置下对付国内流氓软件捆绑无力,免杀太多,官方封key特别厉害。         封KEY怪我喽?
2,诺顿:貌似启发不行,本地扫描就没扫出过病毒来,汗。无hips。                  你不运行下试试怪我喽?
3,小红伞,口碑很好,都说启发给力。可是我觉得很一般,免费版防御不行,只有本地文件监控,U盘病毒秒之。无主防,无hips,国内免杀也很多过本地监控很容易。                                                                                            无主防你逗我呢?
avast:无主防,hips太弱。                                                  
avg:界面丑,无hips。
comodo:查杀不行,hips易用性差,弹出窗口看不懂,无主防。                             它的HIPS易用性差怪你自己脑子有洞吧
gdata:卡机,扫描慢死卡机,卡网页,卡网速,无hips。
BD:卡网速不能忍,无hips。
FSis:deepguard太变态了,识别不出的全给我封锁,有毛用,无hips,无防火墙,自保弱。             自保弱?你自保的测试方式就是关进程吗?
咖啡:无流量扫描,卡机,无主防,无hips。                                                                             你对于HIPS的概念是什么?3D?还是让你点?
eset: 无主防,hips太弱,防火墙貌似也不行,清毒不行,查出来却清不掉超尴尬。                             它HIPS根本不弱,易用性太差罢了
emsisoft:被qiang'了,无法更新。

我就问想问你了
正常十个用户,有几个愿意鸡巴每个程序有什么动作的都点一下的?
HIPS HIPS你满脑子HIPS发疯了吧?
扬帆起航
那就用卡巴
巍巍泰航
paul_guo 发表于 2015-10-4 16:54
1,卡巴:默认设置下对付国内流氓软件捆绑无力,免杀太多,官方封key特别厉害。         封KEY怪我喽?
2 ...

小红伞免费版有本地主防吗?你硬要说有全当我没说,咱两用的不是一个东西,ok?
fs自保弱又不是我一个人说,连个任务管理器都能干掉,病毒干不掉?
hips是用来防国产流氓的,懂?
eset刚开发出来的hips,规则都不成熟,你跟我说说不弱?!!
hips的概念不会百度吗?问别人显得自己知道的很多吗?
最后:本人小白,虚心聆听各位大神教诲,可是也用不着说的折磨难听,显得自己很牛逼吗?比你懂得人多了去了,用得着如此狂妄吗?更何况你也是胡说八道,连个能令人信服的话都说不出来,不知道你怎么在卡饭混这么久的
paul_guo
巍巍泰航 发表于 2015-10-4 17:07
小红伞有本地主防吗?你硬要说有全当我没说,咱两用的不是一个东西,ok?
fs自保弱又不是我一个人说,连 ...

小红伞还没取消本地主防呢大兄弟
任务管理器能干掉的还有诺顿,你试试干掉了他能不能防毒?自作聪明
ESET是刚开发出来的HIPS
现在是ESET9,他HIPS在ESET5就加了,您这刚了4年逗我玩呢?
paul_guo
巍巍泰航 发表于 2015-10-4 17:07
小红伞有本地主防吗?你硬要说有全当我没说,咱两用的不是一个东西,ok?
fs自保弱又不是我一个人说,连 ...

杀毒软件搞那么多应用权限限制干什么?
现在HIPS已经越来越势微
COMODO都更加主打智能沙盘,因为HIPS要人点的特性很烦,智能主防智能才是关键效果再好很麻烦就天定用户量不咋滴
你要不要关了交互试试卡巴?那就是手动HIPS的现状之一
你那么喜欢HIPS去用SSF啊,大部分安软都能搭配的反间谍软件