楼主: 翼风Fly

[教程] 【入门向】部分安装系统的方式说明

as7657506

一直是咩酱系统包的真爱粉,装了无数台电脑,从没出过问题
不过好像戴尔品牌机声卡驱动都有小毛病(几乎所有型号),要么插前面后面都不识别,要么插后面没低音或者是插了前面后面也还有声音。不过这是万能驱动的问题,不怪咩酱!安装驱动时把声卡去掉,装好系统之后再自己从官网下就没有任何问题了。
用户名不存在
我的是efi+gpt ,不过我之前一直是复制所有文件到U盘,因为有人说efi只能搜索到fat32文件系统,下次试试直接复制到硬盘里。我最近装系统遇到提示,选定要安装的磁盘上的分区不在推荐顺序中,不知到大神能否解惑
anycall9696
头像被屏蔽
用户名不存在 发表于 2016-12-2 21:59
我的是efi+gpt ,不过我之前一直是复制所有文件到U盘,因为有人说efi只能搜索到fat32文件系统,下次试试直 ...

efi只认FAT16和32,不区分GPT还是mbr,也不管硬盘还是U盘。UEFI和GPT不是必须的关系,通常的UEFI硬盘启动都是UEFI引导的GPT磁盘,通常的U盘UEFI启动都是UEFI引导MBR磁盘
用户名不存在
anycall9696 发表于 2016-12-2 22:14
efi只认FAT16和32,不区分GPT还是mbr,也不管硬盘还是U盘。UEFI和GPT不是必须的关系,通常的UEFI硬盘启动 ...

我本来想回复这个帖子来着http://bbs.kafan.cn/thread-1855534-1-1.html,搞错了,这个帖子说可以支持ntfs,http://bbs.kafan.cn/thread-1851628-1-1.html
跌叠
支持谢谢楼主分享
qisy
好文章,涨知识了,谢谢楼主。顺祝鸡年大吉
醉酒青牛love
辛苦辛苦,从主帖过来的,确实是学习了。
左哼
我是直接从网上去别人的分享下载的win8.1 想回到以前的win7旗舰版怎么搞 上次自己装差点死在哪里了 幸好诸天神佛保佑 ,现在win8感觉没有以前win7好用,想从网上学电脑有没有什么地方合适新手,求老司机带路,非常感谢。
christina7358
从硬盘安装还不是太会
qwn
谢谢楼主了