楼主: 翼风Fly

[分享] 【分区,分区!】有关分区规划的观点探讨与纠正(2016-02-10微更)

翼风Fly
asmreg 发表于 2015-10-22 16:45
我的分区做法:
C盘40GB装系统;
D盘40GB放各种缓存、临时文件、工作目录;

也就是说,通过分区大小有意识的限制各种资料空间占用分配?
好吧,这个未曾想过(我一个大分类就能吃掉200G吧,没限制过;其他资料空间占用才做限制)
ubuntu2011
其实我一直在想固体硬盘和机械硬盘的可靠性问题,假如我有文件需要一直保存下去,保存几年甚至几十年,放固态盘上可不可靠
风之咩~
ubuntu2011 发表于 2015-10-23 13:06
其实我一直在想固体硬盘和机械硬盘的可靠性问题,假如我有文件需要一直保存下去,保存几年甚至几十年,放固 ...

固态各方面来讲都不适合当仓库
ubuntu2011
风之咩~ 发表于 2015-10-23 13:16
固态各方面来讲都不适合当仓库

在我手里报废过两块机械盘了,彻底读不出文件那种
wjy19800315
@翼风Fly
您的帖子已被推荐到论坛首页 推荐帖子,论坛有你更精彩
海龙王_ccmd
突然想起来,前面的软件使用得较好,后面的软件还没有使用过无损。
对于分区,个人用3-4个,根据情况,单位建议4个比较好。
cumtyzr
我电脑只有机械硬盘,一直只有2个分区,一个系统,另一个文件,放文件的这个分区建几个文件夹就行了
yongkang1
风之咩~ 发表于 2015-10-18 21:49
一个硬盘一分区是指的有多个硬盘
而不是叫你把东西和系统放一起
还有什么叫文件夹到达一个数量?

搜索使用Listary妥妥的
yongkang1
xpol 发表于 2015-10-19 13:29
我的分区是:
C盘(System)50G,放必须安装的软件和自然码。
D盘(Programs)200G,Games目录放游戏,Progra ...

我的分区是
c盘win10系统,安装版软件
D盘,绿色版软件,临时文件,工作区
E盘,绿色版软件包,安装版软件包,仓库,仓库中的东西全部上传网盘,双备份双保险,防止误删找不到。
F盘,win7系统。
GTP分区格式,双系统独立双引导。
goushi
7分区用了5年