楼主: jumgg265

[讨论] 小a与火绒兼容吗

superax
不行,经过我的测试,小A企业版+火绒3.0,电脑卡的不能动,最后卸载用了一个月的小A,保留了火绒3.0.因为是办公室环境,火绒清除宏病毒和Office病毒比较厉害,清除病毒后原文档还可以继续打开,小A清除word病毒以后,整个文件都到隔离区了,恢复也不行
Butturyfly
能不折腾尽量少折腾。。。。。
jumgg265
Q1628393554 发表于 2015-10-26 08:58
如果搭配的话,未知病毒拦截待定,系统防护可开,病毒实时防护可以关了。这样应该对性能影响不大。

好吧 我试试 如果不行就单奔
jumgg265
2418236394 发表于 2015-10-26 10:01
我之前win10搭配火绒和小a,开机黑屏,有时只有鼠标,现在的3.0没试过

吓得我都不敢用了
zgy3073
小a和火绒搭配是有技巧的。2015版小a和2.5版火绒搭配过,没有问题。小a不要使用加强模式。
2016版增加了HIPS。估计要和火绒搭配也不能开。

还有就是互相排除,小a不一定认火绒的签名。火绒不认签名,不排除小a更不行。

jumgg265
zgy3073 发表于 2015-10-26 12:02
小a和火绒搭配是有技巧的。2015版小a和2.5版火绒搭配过,没有问题。小a不要使用加强模式。
2016版增加了HI ...

小a免费版都有hips啦?
jumgg265
superax 发表于 2015-10-26 11:07
不行,经过我的测试,小A企业版+火绒3.0,电脑卡的不能动,最后卸载用了一个月的小A,保留了火绒3.0.因为是 ...

那免费版配上火绒2.5呢
为你心碎

国外的与国内的在有些情况下总会不兼容 。
Q1628393554
jumgg265 发表于 2015-10-26 14:49
小a免费版都有hips啦?

相当于原来的行为防护,一个极简易的行为监控,只可以设置灵敏度,不可设置监控项目,没有玩头,其实仅仅相当于火绒系统防护项的一小部分
jumgg265
Q1628393554 发表于 2015-10-26 19:57
相当于原来的行为防护,一个极简易的行为监控,只可以设置灵敏度,不可设置监控项目,没有玩头,其实仅仅 ...

那这么说我把火绒的病毒防护关了 光用主防也是可以的