[讨论] 告诉你们一个好消息,我手机屏幕变成黄色的了!来来来雷军你进来,我保证不打死你!!

caliban
话说这个贴子本来要发到MIUI论坛的,结果如图,所以只能发来这里,希望卡饭的言论封锁没有这么严重。

下面是贴子正文:

首先的首先,要提醒大家,使用手机的过程中遇到的小问题能忍则忍,尽量不要拿手机去小米售后去更换像手机屏幕这种重要的配件!
我就是一个活生生的例子,因为忍受不了新手机屏幕的黑点,结果整块屏幕都被弄成了屎黄色。
说吧说屎黄色有点过了,其实它就是颜色发黄。
----------------------------------------------
然后来聊一聊昨天在小米售后遇到的糟心事。
话说刚买了一个多月的红米NOTE移动4G增强版,突然发现屏幕右上有一个黑点,无论画面怎么切换,它都不亮。
根据我平时的经验,这个位置刚好算是在手机正面发热最严重的区域内。
当然,我不知道这个黑点跟发热有没关系,也就这么一说,因为事实如此。
拿去售后,售后的女接待惊讶的说就这么一个点你也要检测?
我说好好的新买的手机出这种情况放谁心里都不舒服吧?
女接待说那你要检测屏幕的话,手机资料保不住。
我顿时也惊讶了。
我说我就来检个屏,你动我资料干嘛?
女接待说我们的原则就是先软后硬,不管什么问题反正都要从软件开始检测起,然后才能轮到硬件。
我说这很明显是硬件的问题干嘛要折腾软件?
女接待说那不行,我们有规定的。
我说那检测是屏幕有问题那怎么办?
女接待说确实是屏幕的质量问题我们可以给你换新的。
我犹豫了下,还是决定让他们拿去折腾吧,反正新手机屏幕上有黑点真的让人心里挺不舒服的。
然后拆后盖卸电池拔卡拿进去了。
过了很长时间,终于拿出来了,说是那个屏幕确实有问题所以给我换了个。
我一听感觉挺满意,不枉我专门打的过来跑一趟。
然后拿到手上一开机我就懵了。
你们能够想像把一个LED冷光灯泡让人拿去修,修好了拿回来却变成25瓦白炽灯泡的人心里是什么感受吗?
屏幕上有黑点不亮,我过来检一下,你们就给我把白屏换成黄屏?
有没有考虑过用户的心理能不能接受的得了这么残酷的打击?!
结果女接待很镇定的说一点都不黄,很白啊?
然后不管我怎么说人家就是一口咬定不黄。
我不知道人家是不是真的看不出来,反正红米NOTE2的夏普屏黄屏问题出来后,好多人专门在网上说他们看不出来屏幕哪里发黄。
或许这真的是因人而异,真的有人是看不出来的,不管你们信不信,反正我是信了。
所以我就想,单独拿着黄屏看不出来黄,那么如果旁边有一个白的来对比一下呢?是不是就一目了然了?
我看旁边有样机,就过去把两个机子放到一起,都进到底色是白色的设置界面里,让她对比着看,给我换的新屏到底是不是颜色发黄。
那明显是迈克尔杰克逊皮肤漂白前后的效果对比好吧?!
结果人家眼皮都不抬一下,很不可思议的笑着说,你怎么能那么比,那个是米4!
我说这跟米4不米4的有什么关系,你把我的白屏换成了黄屏还说一点不黄我就想给你对比着看一下到底黄不黄好吧?
女接待惊讶的说那当然不行,那个可是米4!
我说这不关米4什么事,我就想让你看看这个屏幕是不是发黄。
女接待惊讶到根本停不下来:那是米4啊!
我就无语了,感觉这交流无法正常的继续下去,有变成复读机的趋势。
于是女接待也就淡定的不再理我。
然后那个给我换屏的小个子技术员出来送另一部机子,我就过去跟他说这屏幕的事,技术员倒是不说不黄,只是一个劲儿的跟我强调那是从小米厂家发来的原装屏绝对没有问题,又说小米的生产厂家不止一个所以生产出来的屏可能会有一点差异,所以我感觉它发黄那可能是我的错觉。
这时女接待开始跟技术员和其它顾客科普我刚才拿米4的白屏跟新换上的黄屏对比颜色的不科学行为。
我说那是因为你说你看不出来发黄所以我才专门对比一下让你看看黄还是不黄好吧?
女接待员继续复读机模式:那个是米4!
旁边一女顾客很热心的搭话,让我看下是不是发黄,然后接过去看了看小米原始主题的绿色桌面,很有礼貌面带微笑的对我说我也看不出来哪里发黄啊?
我断然道没事你不用说了,红米NOTE2黄屏问题出来后多少人在网上说看不出来发黄,这说明有的人看不出来就是看不出来,所以我能理解你,你不用说了。
然后我也没办法,一个两个的都说看不出来发黄,合着就我一个人与众不同。
我感觉我就像没上过学独自一人刚从落后农村闯进国际化大都市的未成年农民工一样,手足无措茫然无助。
没办法我只好求小个子技术员,要不你把我原来那个屏给换回来?
小个子技术员去女接待那边问了几句回来很遗憾的跟我说,单子已经做了,现在换不回来了。
我说这怎么就不行了呢?你看,本来就一黑点不仔细看它也不怎么显眼,可现在你给我换一黄屏,整块屏幕都在提醒我了,看着就影响心情,这还不如不换呢。
技术员很无奈的说没办法换回来,因为单子已经报到北京总部了,你看,你原来这个屏是有问题,保修期内拿到我们这里来,我们就必须给你解决,所以这块屏我们必须给你换,你现在要把原来有问题的屏换回去,那肯定不行。
我说要不你们去申请一下,还是给我换回来好吧?
技术员说没办法,单子已经报上去了,有问题的屏是不能换回去的。
我手上拿着新鲜出炉的黄屏手机,看着旁边桌子上放着的原来那块白屏,心里想起了那句:世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你……
好吧扯远了,重新说回手机屏幕。
实在没办法,技术员说,这个型号的屏我们这次一共到了三块,都是小米原装的配件,要不我再给你换一个看看?不过要是再换过来还是这样,那我们也真没办法了。
人家技术员这个态度绝对没得说,至少没有睁着眼睛说瞎话,人家是摆事实讲道理,是真的试图在解决这个问题,而不是像女接待和热心顾客那样要把事情变成没完没了的扯皮,然后再用丰富的扯皮经验来打败我。
我也无奈,心里又抱着一线希望,只好答应让他再换个来看看。
然后换出来还是黄黄的。
虽然感觉这样很麻烦人家,但犹豫再三,还是厚着脸皮向人家要求,不是说到了三块吗?要不……你再换块看看?
技术员说那好,但是你看,换了一块还是这样,如果再换一块还是这样的话,那就只能这样了,这个事情我们也没办法。
我犹豫再犹豫,只好请他再给换块来看看。
然后再出来,也不知道这块是真的白了一点,还是我前面连看两块黄屏眼睛已经习惯了,反正感觉貌似好像八成大概也许或者想当然没有当初看到一块黄屏时那么强悍的视觉冲击力了。
也不好意思再麻烦人家,而且事情发展到现在,话都已经说完,事实摆在眼前,已经没得选择了,我说好吧就这样吧。
技术员问那你选哪一块屏?是第三块?
我说就这一块吧。
技术员看了看屏说,这块是不是比第一块白些?
我无力吐槽,说好吧好吧,好像是比第一块要强点。
于是技术员拿进去搞定。
回去的路上就接到小米客服的电话,问这问那。
因为这确实是小米自身硬件上的问题,而不是人家售后不给弄,所以虽然我心情很差,但也尽量捡好听的答复了。
这就是我昨天大老远趁中午吃饭时间专门坐出租车跑去小米售后把手机白屏换成黄屏的奇幻经历,说出来希望大家能够引以为戒,不要再犯我这样的错误。
OVER。。。。。。。

评分

skylinext + 1 精品文章
huihui458 + 1 @雷军

jasmineamber
看完不知道该说什么好
skylinext
楼主下辈子都不敢买小米了
ahaozizheng
不敢买小米了
书友52369871
买买买~( ̄▽ ̄~)~
熊猫F
没有办法,遇到了一部问题机,多数的机器还是没事的
cai7878
之前note2的黄屏门 还不承认呢
Miostartos
笑的我。。。。哎真是不好意思我忍不住笑
kagebaby
耍猴的手机从来不买,老子让他赚钱,还拿人当猴耍,给他脸了。
瘦得孕开肩月明
你是不是贪便宜买了红米了