[分享] 浅谈个人使用Virtual PC、vmware、virtualbox的感受。

bigboro

虚拟机我最开始用的Virtual PC 2007,一句话简单粗暴,能用的功能就那么几个,能虚拟的系统也极为有限,只能windows系统之类的,而且是win7之前的版本,OS和linux想都别想。太过简陋也就是弃之不用了。
       后来因为想玩linux,就慕名用起vmware,一用果然强大!所有系统都可以虚拟安装,而且虚拟机可以调用的硬件性能几乎等同于实体机,等同到连启动虚拟系统的等待时间都和实体机一样了
       vmware固然强大,但也正因为强大,对实体机的配置要求也提高了不少,我之前是4G内存,同时开3个虚拟系统都会感觉卡到不行,实体机若配置再差点,行了,运行一个都够呛(比如我工作用的那个低端双核CPU+2G内存的笔记本,那运行速度我直接把VM删了)
       当然了,也正是我那个低配的笔记本想玩虚拟机,让我接触到了virtualbox,目前只用了3天,只在上面装了个XP和Ubuntu,OS没装成功,ISO引导启动就报错,无法进行OS系统安装,原因我BAIDU了相关的东西,也试着去解决,目前以失败而告终。另外Ubuntu也不知道为何没声音。。。。。。但这些都不能掩盖virtualbox较之vmware的优势,那就是快!装的XP我用VB启动估计也就10秒上下,VM可是要了我几十秒呢。就单纯这一点就足以让我搭配VM一起使用,如今我是VB、VM并驾齐驱,这酸爽~~~
        VB体积虽小但麻雀虽小五脏俱全,想测试个系统弄个杀毒,提个授权啥的,其实比VM方便。有谁只用过VM没用过VB的不妨一试,错不了~
spoony
头像被屏蔽
其实qemu更好,速度比vb快了一个档次,不过目前还缺少xp上的gpu paravirtual 驱动,玩游戏的话比不上vb.
bigboro
spoony 发表于 2015-10-31 15:53
其实qemu更好,速度比vb快了一个档次,不过目前还缺少xp上的gpu paravirtual 驱动,玩游戏的话比不上vb.

那个我还没用过,简单的虚拟系统我就用Vb,复杂要求的就上VM
kvm

真比起来还是qemu强,从各个方面比都不是一个档次的
bigboro
kvm 发表于 2015-11-1 14:28

是和Vb比还是vm?
bigboro
kvm 发表于 2015-11-1 14:28

是和Vb比还是vm?
hongshui
头像被屏蔽
VB我这里有个很奇怪的问题,只能虚拟机往实体机拖放,实体机不能拖入虚拟机。另外CPU分配给8核心或6核,就卡成幻灯片。
我这vm很快,我开发就在vm的虚拟机中!
bigboro
hongshui 发表于 2015-11-2 18:18
VB我这里有个很奇怪的问题,只能虚拟机往实体机拖放,实体机不能拖入虚拟机。另外CPU分配给8核心或6核,就 ...

第一个问题你把“安装增强功能”重新安装一次看看,另外,你最好用VB的最新版本。至于第二个问题,其实我有和你类似的情况,比如VB开的虚拟机看DOUYU直播之类的,明显就会觉得图像掉帧,但是VM得就不会,应该是VB的显存调用的不够,因为我看到最大也只能选择128MB,但是VM可以直接用到我显卡的全部显存。不知道VB高手是否知道怎么解决,我没玩VB几天尝试了下没解决也就不管了,反正没准备用它做主要的虚拟工作。
nazisoft
virtualbox的Bug很多