[求助] 紧急求助,大神们来帮我分析下是什么问题!?

Ubuntu版
我和我父亲没有住在一起,几个月前让我帮他装台路由器,我就在360商城购买了一台P1并去他家帮他安装好,正常使用了几个月,最近父亲打电话对我说网络不正常,手机上微信经常提示无网络链接不上服务器,台式电脑(也连在路由器上的)也不能上网了、、、我说有时间我就过去帮你看看!
    今天下午有时间我就特意把我自己之前换下来的路由器(旧的,但是绝对是正常能用的)也带了一台过去;到我父亲家后发现网络果然不正常,手机可以搜到wifi信号也能链接,但是就是打不开网页,微信也不能发送信息。我登陆管理界面,里面提示是断网,难道是宽带的问题,我就取下路由器,把宽带线直接连到电脑上,正常的,说明宽带没问题,那就肯定是路由器的原因了!!又是重启又是恢复出厂设置也升级了系统,然并卵,还是提示断网,那姑且认为是P1坏了吧,换上我带过去的路由器,设置,连接,一切正常,看来是P1的问题了,带回来仔细研究下是什么问题、、、
    回家后,把现在用的路由器换成我认为是坏的P1,设置完毕,连接,我去、、、一切正常,信号很好,网速很好,一切都很好!那之前为什么在我父亲家就不工作呢?正在想这个问题时我父亲给我打来电话了,说我刚才给他装的路由器不正常了,问题和P1一样,有网络但是不能使用,打不开网页不能发微信(之前刚装好的时候我测试了的,一切都没问题)、、、这真是奇怪了,难道是宽带运营商限制使用路由器,我父亲装的是移动20M宽带,我就给移动客服打了电话,客服说绝对没有限制级使用路由器的事情、、、宽带正常,电脑正常,路由器(P1我在家里用到现在都五个小时了,一点问题没有)也绝对正常、、、为什么会这样呢?貌似都是正常的但是使用就不正常!!求大神们帮忙分析下问题、、、告诉我原因并且解决它!谢谢!!
jasmineamber
我原来碰见过手机和路由冲突, 手机连接一段时间后会导致路由挂掉, 然后路由会自动重启.
后来在网上找到的解决方式是修改路由的无线协议.
卡夏
# wifi有网络只是表明客户端与wifi路由器之间无故障,所以当时检查的关键在于有线客户端。
# 既然有线客户端也发生同样的故障,建议在有线客户端安装抓包分析工具,例如科来的免费版(中文界面,容易上手),发生故障前后时间段内捕捉数据并执行分析,看是否有故障线索。
# 另外,把路由器的dhcp配置信息发一下,也把故障时手机和台机的ip完整配置信息发上来看看。
ewnic
先别把问题想的太复杂,猫连接路由的网线换一根试试。。。
shbioc
在路由器上克隆下网卡地址
振华凯为
把路由器里的DNS地址设置成本地运营商的那2个,试下有用没。DNS说不定有问题