[其他] 装了一款流氓软件:爱奇艺播放器

鲁速

下载了一个qsv格式的视频,关于摩萨德的故事,拖到已有的播放器界面都不能播放。
搜索一看,原来是爱奇艺专有格式的视频。
再搜索爱奇艺绿色版,结果下载到的却是安装版。那就安装吧。
在D盘新建了爱奇艺文件夹,双击安装文件后却不见安装界面,正发愣,桌面上竟闪出了爱奇艺的快捷方式。
好吧,从快捷方式里找到安装位置,疑似安装在系统盘的一个自建的隐藏文件夹内。
准备剪切到D盘,剪切被中断,显示正在使用中。寻思:自启动,该是流氓软件了。
打开我的电脑,多出一个爱奇艺视频库。
查看开机启动项,也多了一个爱奇艺启动项。
任务管理器里也出现了三五个爱奇艺进程。一个是H开头的进程关掉后进程被重新启动,再次关闭又重启。尝试先关闭其它进程,再关闭H开头的进程,这次关闭了。
决定先看看视频然后删除软件,先把转移到D盘的爱奇艺的约一半文件拷贝到系统盘文件夹。
打开播放器,却发现播放器开始给我插在USB上的手机安装爱奇艺.apk,连忙拔掉手机。拔掉之后才想起来,安装过程中拔出对手机不利。
桌面上的视频也被改成爱奇艺图标。擅自改图标,是很不喜欢的一件事。
把视频拖到爱奇艺窗口上,却不见播放。
索性把视频和软件一删了之。
删除之前,桌面右下角跳出弹窗,说猜我很喜欢什么什么。
好在没发现遗留进程。
这年头不自爱的软件,其实很少见了。
东夷少女
头像被屏蔽
爱奇艺是百毒的软件
byzhusd
话说爱奇艺电脑资源挺多的
shayexin
我也是,装完爱奇艺后,没有5分钟就删除了
april
能在网站在线观看的还是不要安装什么软件的好。
月华人失色
爱奇艺播放器很凶猛的,难删的要死
御宅一族
5楼正解,还有播放器有的,云盘肯定有!还是直接在云盘看吧
鲁速
shayexin 发表于 2015-12-4 12:18
我也是,装完爱奇艺后,没有5分钟就删除了

哈哈!爱奇艺的存在价值就是:删除。
鲁速
月华人失色 发表于 2015-12-4 12:56
爱奇艺播放器很凶猛的,难删的要死

我老机,XP。从网上也搜索见到难删的消息,但在我这里删除还不算难,关闭进程,删除启动项,从添加删除程序中删除,用CCleaner删除注册表项,删除我的文档中的文件夹,删除安装文件夹,也就干净了。
这个隐藏安装界面的安装过程,就让人不得劲。擅自添加、修改.......唉,不说他了,影响食欲。
鲁速
东夷少女 发表于 2015-12-4 07:21
爱奇艺是百毒的软件

百度软件没见到一个好用的,baiduhi还行,处于下风竞争,不敢流氓,但没人用。百度云管家,占资源太大,下载到最后就剩下几K的速度了。