楼主: skiyfile

[求助] 百兆光纤,无线速率好低啊?

skiyfile
minimini 发表于 2015-12-14 22:33
MB?? Mbps吧 那就是路由器无线吞吐不给力喽

没大写B,小写的。
那如要换个经济实惠的路由,有什么推荐的吗?要wan口或者Lan口必须支持千M的才行吗?
minimini
skiyfile 发表于 2015-12-15 14:38
没大写B,小写的。
那如要换个经济实惠的路由,有什么推荐的吗?要wan口或者Lan口必须支持千M的才行吗?

网件4300 3700 6220 华为荣耀 不过这些WIFI穿墙能力都很普通
leerymolbaob
首先换手机吧,Q3再不给力也能到85M,或者电脑无线网卡测速
然后换路由器,AC不是必须的,但是Q3的配置太低,300MHz的单核CPU,达不到100M满速就超载了
Kelvinwho
无线和有线的速度是不一样的
skiyfile
minimini 发表于 2015-12-15 17:03
网件4300 3700 6220 华为荣耀 不过这些WIFI穿墙能力都很普通

多谢指点,先去看看!您用的是那款?
skiyfile
leerymolbaob 发表于 2015-12-15 23:55
首先换手机吧,Q3再不给力也能到85M,或者电脑无线网卡测速
然后换路由器,AC不是必须的,但是Q3的配置太 ...

Q3关闭QOS测是94Mbps。可能是我QOS不太会设置,开启后测是67Mbps!
满足要求又经济实惠,有什么路由推荐没有啊?
leerymolbaob
skiyfile 发表于 2015-12-16 12:52
Q3关闭QOS测是94Mbps。可能是我QOS不太会设置,开启后测是67Mbps!
满足要求又经济实惠,有什么路由推荐 ...

小米mini、极路由、newwifi,MTK方案多了去了,都是百元左右配置还不错的,达到100M满速没问题,我手里极路由1s官方版本达不到100M满速,刷了openwrt或者华硕固件达到100M满速没问题
或者可以考虑网件之类的,价格高点,但是可玩性和稳定性不错,4300或者6300V2都是不错的选择,第三方固件也比较丰富
我现在用的小米R2D,内置硬盘比较有需求,省得还需要NAS
minimini
skiyfile 发表于 2015-12-16 12:47
多谢指点,先去看看!您用的是那款?

除了荣耀都用过,只用原厂固件
以上三 WIFI覆盖范围一样
2000V4 WIFI覆盖最强也最具观赏性,留了下来

现在单2000V4 网络不快只有8M
然后打算RELite-3+2000V4 其他转手了
eth0拨号 eth1接PC(自己) Qos流控eth2接2000V4分多口在接其他人

dej.sf
头像被屏蔽
无线损耗比太厉害了……
linjun942
无线有干扰和损耗 基本上达不到理论速度