楼主: 边缘vip

[讨论] 关于team人数上限的探讨

pal家族

我始终坚持我们team的初衷就是:互相交流杀软使用心得,积极帮助其他有困难的饭友!
所以我也一直坚持我们team不要灌水专业户,潜水专业户,要的是能让论坛活跃起来的人。
root和我还有ericdj还有巴拉巴拉之前T人也基本上是因为以上两点。

我不太了解team新人的加入和考核,目前我的主要精力放在身体力行实践我以上的目标上,但是由于我每天上线时间稳定,对饭友们观察较为细致,所以我相信我能在新人加入和考核时,提供很多信息和建议。在最大管理人数方面,我一下有些不好回答,我比较倾向于幕后工作者,当root和ericdj开展工作时,比如说准备清理成员啥的,我可以最大限度的提供我的观察信息。。。。。

嗷,想起群的事情了,我们qq群里十分活跃,边缘大大要来玩玩嘛?
嗯啊,是时候搞一个team活动了!新版区得利用起来了。待我和他们沟通下~
木槿、柒柒

首先,我并不是负责人

但我觉得互动的人群应该是大家都经常能见到的,没必要非要设定个值什么的去考核,只要经常参与互动就行

当然第二点我希望任何一个Team一个星期可以拿出1~2个话题,这样在论坛讨论,气氛也会比较好(每个Team可以根据自身特点进行头脑风暴)

最后一点就是管理方面的,设定期限为一个月,一个月内每个人的参与互动程度由成员相互监督,负责人负责最后评定(就是每个月进行一次内投,觉得不经常参与互动的成员记为次数1,半年内达到3次以上则视为不积极成员,予以清理,且半年内不得再次申请该Team及其他Team,如果觉得该Team不适合自己,可提前提出申请退出,可自由选择适合其他Team,或者考虑等到适合的时候在申请,且一年内成员主动变更Team的次数只能一次)
april
我觉得一个team的成员数量应该既有上限,也有下限。

上限除了方便对组内成员的管理及考核,提高团队质量,还可以使论坛的会员更均匀的分布到其他团队中,否则先诞生的团队成员数量过多,会导致后面的团队无人加入,所以team成员数量上限不宜太高。

再说一下人数下限,当初规定只有前几个团队才能获得个性化组别图标,我觉得这会影响后面team创建的积极性,毕竟个性化组别图标也是吸引团队创建的原因之一。是否可以设定team人数下限,团队人数超过下限就可以申请个性化组别图标,或者额外完成一些任务以达到获取个性化组别图标的目的。
聽莧

计划是先整顿下组员,同时关于组员数量我个人倾向于30以内,至于管理员是否全部了解组员那是不可能完全做到,但是一定会控制组员质量
至于如何更深层次管理团队,有一些动作已经开始萌芽
,由于团队人数较多,目前工作跟倾向于调整人数
很抱歉,将近年底事情比较多,可能暂时无法持续应接团队管理方面的事务,所以有时候回复晚了,希望各位谅解

@ericdj

评分

白露为霜 + 1 版区有你更精彩: )

xuan1xuan
娱乐版区既然要资源共享我个人建议限制放宽点,
ericdj
xuan1xuan 发表于 2015-12-17 16:47
娱乐版区既然要资源共享我个人建议限制放宽点,

不过目测你们需要注意点"吸血驴"啊
xuan1xuan
ericdj 发表于 2015-12-17 16:50
不过目测你们需要注意点"吸血驴"啊

果断踢之
白露为霜

Team人数在30左右最好管理交流。实际上活跃人数也就这么多

创建目的:活跃气氛,改善讨论环境,当然还有交友。。。
翼风Fly
junjunlove 发表于 2015-12-17 13:30
首先,我并不是负责人

但我觉得互动的人群应该是大家都经常能见到的,没必要非要设定个值什么的去考核, ...

支持你的想法。
现在,卫队的很多内容都是在群里说,这不利于长期发展。已经有几个活动内容正在筹建,届时将面向全坛公布。卫队将会起到应有的引导作用。
现有的22个成员中,有专业队,有潜力股,我对卫队的未来有信心。
基于团队定位,人数上限和下限都不担心
2016年1月1日起,将采取更为严格的准入机制。所以,如果想进的话,就要尽快啦~
木槿、柒柒
翼风Fly 发表于 2015-12-17 21:50
支持你的想法。
现在,卫队的很多内容都是在群里说,这不利于长期发展。已经有几个活动内容正在筹建,届 ...

我多给老大面子...好几个人都想挖我...