[讨论] 关于现有Team是否该接管现有版区的想法

木槿、柒柒

改革前因:音乐区,ACG区、病毒救援区、病毒样本区等这些版区几乎没人管理,而且每日的帖子也相对较少

改革目的:希望能利用之前的版区资源,团队与版区之间能够互补发展

大致说下:如可将音乐区和ACG区合并,由动漫影视团队接管。病毒救援区与病毒样本区合并由缉毒团队接管,因为现有版区与新成立的团队在某种程度上有着类似的地方(如果有一些差别可做适当改革),原来的版区荒废不用,又去开发新的团队,总觉得让人觉得很乱

这样合并一些版区交由相关团队打理,对管理成本上应该是减少的,毕竟人多力量大,而且之前的版区一些资源也可以利用起来

记得以前病毒样本区就交由给Hunters团队负责的

再说没哪个会员会翻到页面下面,点进去还有个子板块的....我就经常不看下面

好的,我说完了...

===================================

题外话:论坛似乎不招版主,然后又有Team成立,我觉得将版区交由这方面的Team打理,我觉得是个不错的改革方案....

当然这个版区可以改革为该Team的事物交流区....

评分

边缘vip + 1 支持折腾,先不论是否采纳!有时候就是要激.

ericdj
安软顾问团队表示抗议

评分

聽莧 + 1 才看到这贴,的确不合理
白露为霜 + 2 辛苦了

木槿、柒柒
ericdj 发表于 2015-12-17 22:31
安软顾问团队表示抗议

我也就是些不成熟的想法,如果不妥,无视此方案即可
ericdj
junjunlove 发表于 2015-12-17 22:33
我也就是些不成熟的想法,如果不妥,无视此方案即可

显然是因为,我们团队木有分到版区啊
翼风Fly
ericdj 发表于 2015-12-17 22:35

淡定~
首先,我也支持这样的想法。论坛建设新团队是为了发展论坛的需要,使得民间团队有更好的引导作用,让论坛更活跃。目前已经成立的团队,均围绕现有版区进行主题活动。
我在发布招募贴时就有说:
为技术分析提供讨论。基于样本区/评测区/救援区并统合其内容,作出技术性导向,而非单纯报告某样本在某杀软的查杀结果;辅助探讨HIPS/虚拟机及相关辅助工具,增强对应知识与能力;

围绕对应版区进行活动并加以引导,当时就这么想了。安软顾问将为反病毒大区提供最大的话题覆盖,卫队则提供更深入的话题覆盖。我们两个团队合作好了,反病毒大区基本没问题了。而反入侵大区也依旧有我们卫队。当然,像国内区这样的深水区,再议。
休闲区有娱乐性质的团队,OK。
那么还差系统区与软件区了,这方面最好有个团队。然而这方面的活跃成员有不少被吸纳到了安软顾问与卫队。其实我更适合这个方向的,哈哈。

关于实现可行性,如果直接把某个区交由民间团队负责。。。。那么。。。官方团队呢?还是有很多问题需要解决。
不过我也希望曾经的官方团队能够有更好的活用,总要有个交代。
绯色鎏金

cleaning 为避免不必要的麻烦, 重新编辑,
木槿、柒柒
ericdj 发表于 2015-12-17 22:35

不要在意,只是懒得打字而已...

其实你们区最适合的就是国内外杀软的...当然这两个版区还是有一定人数的,这个不好合并
villana
头像被屏蔽

<Removed>
木槿、柒柒
翼风Fly 发表于 2015-12-17 22:54
淡定~
首先,我也支持这样的想法。论坛建设新团队是为了发展论坛的需要,使得民间团队有更好的引导作用 ...
关于实现可行性,如果直接把某个区交由民间团队负责。。。。那么。。。官方团队呢?

与官方不冲突,首先官方的适应会和民间的帮帮团...本身是这两个团队的职责,结果给弄没了...现在版区除了版主,还有谁?

我并不是要求Team的会员全挂版主权限,版主权限就那么一两个就够了,成员主要发挥的是之前帮帮团和适应会的职责,当然该Team的成员可能发挥的更有针对性,如果对不适宜的帖子可发内部交流区或者QQ群,由版主出面处理即可
木槿、柒柒
翼风Fly 发表于 2015-12-17 22:54
淡定~
首先,我也支持这样的想法。论坛建设新团队是为了发展论坛的需要,使得民间团队有更好的引导作用 ...

其实我也觉得将内容相关的版区合并,交由研究这方面的团队去打理,或许会比单一的版主去管理可能会更好