楼主: 菩提祖师

[求助] 如何判断鼠标质量(即大约寿命的多久)?

blhying11
听按键的声音,不是脆响就快要完蛋了!
april
菩提祖师 发表于 2015-12-28 00:07
那微动质量如何判断呢?

购买鼠标的时候可以关注一下鼠标使用什么品牌的微动开关,欧姆龙的微动口碑好一些,像罗技、微软、雷蛇等品牌的很多鼠标都使用欧姆龙的微动,此外也有很多鼠标会用松下、ZIPPY、IC、凯华、华诺的微动。

我觉得这些品牌的微动都可以,但也不是品牌的微动就绝对的寿命高,拿欧姆龙来说虽然口碑好,但也有很多人反映使用没几个月就双击了,可能跟微动的不同型号,或者次品率,和使用习惯也有一些关系。

所以呢最后我觉得你选一个品牌鼠标就好,因为品牌鼠标基本都是使用的上面那些的微动品牌,相对来说比较耐用。最后再说一句,鼠标虽然一分钱一分货,便宜的几十贵的几百,单页不用过于纠结,买一个用着,坏了再换就行啦。

评分

菩提祖师 + 1 感谢解答: )

liweihuo
april 发表于 2015-12-28 01:45
购买鼠标的时候可以关注一下鼠标使用什么品牌的微动开关,欧姆龙的微动口碑好一些,像罗技、微软、雷蛇等 ...

请问双飞燕的光微动怎么样
fireware15
没有用坏鼠标过,都是买的时候送的品牌鼠标。
april
liweihuo 发表于 2015-12-28 10:04
请问双飞燕的光微动怎么样

双飞燕的办公鼠标应该是用的华诺微动,游戏鼠标用的欧姆龙,华诺是国内品牌,虽然没有欧姆龙响亮但是口碑也很好,使用起来舒服,寿命不比欧姆龙差,据传欧姆龙的微动触电容易氧化,所以双飞燕一直在使用华诺的微动。
aeric20044
鼠標開始自己移動亂點就差不多快掛了
flyi120
一般问题都是微动吧,我的一个RAZER鼠标用了两年,连点了。然后花几块钱买了微动换上又可以再战几年了。
菩提祖师
flyi120 发表于 2015-12-31 15:39
一般问题都是微动吧,我的一个RAZER鼠标用了两年,连点了。然后花几块钱买了微动换上又可以再战几年了。

我的鼠标经常没反应,需要经常重启鼠标,所以最后换了
连点的话,偶尔有点,但还能凑合
skylinext
好的微动手感软硬适中,会有明显的段落感,如果是软趴趴或手感很硬的微动一定是劣质的。
还有就是声音,好的微动很清脆,配合手感去感受一下。
另外鼠标还是要买大品牌,会耐用很多
flyi120
菩提祖师 发表于 2015-12-31 20:22
我的鼠标经常没反应,需要经常重启鼠标,所以最后换了
连点的话,偶尔有点,但还能凑合

没反应估计是接口或者线的问题吧。。这样的话只能换新的了

评分

菩提祖师 + 1 感谢解答: )