楼主: 白朗宁

[求助] 求 SSD 理性推荐 (MLC颗粒的)

白朗宁
autoAnti 发表于 2016-1-20 18:34
当你不知道买什么SSD的时候 就买intel的吧 530 730

是的 我已经决定买730
老馬識途
浦科特M6S系列吧.不过我一直用的三星850EVO系列(250G),去年买了三块,最先759元,现在已经降到579了,降了差不多200.
白朗宁
老馬識途 发表于 2016-1-28 16:58
浦科特M6S系列吧.不过我一直用的三星850EVO系列(250G),去年买了三块,最先759元,现在已经降 ...

个人愚见啦 ·····如果SSD 只想用做系统 120G足够(三星就行)

如果想要经常要测试某种程序 (例如经常开虚拟机  ) 就直接上 480G啦  好一点牌子
其它的都不考虑了 没用  
柯林
白朗宁 发表于 2016-1-28 20:47
个人愚见啦 ·····如果SSD 只想用做系统 120G足够(三星就行)

如果想要经常要测试某种程序 (例 ...

个人也觉得,系统盘,128G足够,买大了都是浪费【xp时买的64G暂时用起】
有钱不如加内存,弄个内存盘,放浏览器缓存和某些软件缓存,冲浪的感觉飞一样
白朗宁
柯林 发表于 2016-1-29 10:51
个人也觉得,系统盘,128G足够,买大了都是浪费【xp时买的64G暂时用起】
有钱不如加内存,弄个内存盘, ...

内存的确 能让速度快一些

原来 我的是8G 后来又买了一条8G  自己安上后

感觉 速度明显快一些   但是那种快和SSD 的快是两种感觉   

对······不同的感觉  

所以我推荐大家  要么买120GSSD  要么 买极大的那种SSD

不要买中间的那种   ······
白朗宁
柯林 发表于 2016-1-29 10:51
有钱不如加内存,弄个内存盘, ...

还有 敢问 柯大侠 最最经常在论坛的哪个区块  发帖  ···· 小妹去膜拜一下······嘻嘻
ZHIZAI100
睿速T9 256G
april
白朗宁 发表于 2016-1-30 03:26
内存的确 能让速度快一些

原来 我的是8G 后来又买了一条8G  自己安上后

SSD的容量按需购买就好,没有必要追求高容量,而且高容量SSD性价比也不高,还会逐年掉价。

买一块256+的容量,无论是MLC还是TLC,基本已经可以保证使用寿命,特殊需求除外。

白朗宁
april 发表于 2016-1-30 11:11
SSD的容量按需购买就好,没有必要追求高容量,而且高容量SSD性价比也不高,还会逐年掉价。

买一块256+ ...

也许我的属于特殊需求吧  ·······呵呵呵呵
april
白朗宁 发表于 2016-1-30 13:09
也许我的属于特殊需求吧  ·······呵呵呵呵

仅仅是注重寿命的话就买MLC就行,如果需要大容量就加上机械硬盘,普通使用一块256的SSD基本就够了。