[求助] 已解决:有线连接的主、副路由器如何互相能访问?

至尊潮流

主路由器拨号,然后从LAN口分线给副路由器的WAN口,副路由器自动动态IP上网,并且副路由器开启无线热点,但是现在主路由器的电脑(LAN口有线连接)没法访问副路由器的管理界面了,请问有什么解决方案吗?

已解决:我直接用主LAN口接副LAN口然后关了副路由器的DHCP再把副路由器的ip手动设置在主路由器的IP段就搞定了。
GATX011
试试直接访问副路由的IP
至尊潮流
GATX011 发表于 2016-1-31 13:09
试试直接访问副路由的IP

试过了,没有用。
GATX011

副路由现在能用吗?
主路由里能看到副路由吗?
zaq127wsx
把2个路由器的管理ip地址设置到同一范围试试

评分

至尊潮流 + 1 感谢解答: )

至尊潮流
GATX011 发表于 2016-1-31 16:50
副路由现在能用吗?
主路由里能看到副路由吗?

副路由器可以正常使用,主路由器里面可以看到副路由器的IP,但是没法访问副路由器,也没法和连上副路由器的设备进行共享之类的操作。
反倒是连接上副路由器的设备可以直接访问主路由器的管理界面。
GATX011
至尊潮流 发表于 2016-1-31 20:25
副路由器可以正常使用,主路由器里面可以看到副路由器的IP,但是没法访问副路由器,也没法和连上副路由器 ...

将副路由设置为AP模式,并关闭DHCP
GATX011
上级路由对于下级路由来讲相当于是外网,在路由模式下访问需要开启下级路由的远程管理,远程管理的IP地址填写从上级路由获得的IP地址
更方便的做法还是将下级路由设置为AP(接入点)模式,并在主路由中静态分配好各个设备的IP,方便今后访问

评分

至尊潮流 + 1 感谢解答: )

至尊潮流
GATX011 发表于 2016-1-31 22:46
将副路由设置为AP模式,并关闭DHCP

嗯。我直接用主LAN口接副LAN口然后关了副路由器的DHCP再把副路由器的ip手动设置在主路由器的IP段就搞定了。
GATX011
至尊潮流 发表于 2016-1-31 23:50
嗯。我直接用主LAN口接副LAN口然后关了副路由器的DHCP再把副路由器的ip手动设置在主路由器的IP段就搞定了 ...

8楼回复有误,开启远程管理填写的IP并不是下级路由的IP,具体的设置方法建议仔细阅读帮助