楼主: wodvpn

[讨论] windows下系统优化软件

关闭 [复制链接]
他妈的上回用CCleaner清理重启就蓝屏了。。。。
风之咩~
dongfeng888 发表于 2016-2-3 08:28
大神们所谓的不用优化软件,是包括禁止不必要的服务在内?还是连不必要的服务都不禁止?

服务不需要你干预
霜降
头像被屏蔽
根本不必优化,微软工程师比我等厉害多了
sishentibu
翼风Fly 发表于 2016-2-3 01:27
来来来,看看大家都清理优化啥。鄙人表示要和盲目的优化奋战到底——除非你真的懂得,否则就不要拿XP的思维 ...

cc清点垃圾还是有用的吧
特别是系统用久了,好多垃圾
翼风Fly
sishentibu 发表于 2016-2-4 21:45
cc清点垃圾还是有用的吧
特别是系统用久了,好多垃圾

首先,你对“垃圾”的定义?
然后,清理掉这些“垃圾”带来的实际好处(不是心理安慰)?

如果cc规则里包含了第三方缓存,那些可以考虑酌情清理。系统自身、主流浏览器缓存,基本可以忽略了,除非有刚性需求(例如空间过紧)
风之咩~
翼风Fly 发表于 2016-2-4 22:08

垃圾就是不会用了的东西 但是既然已经不被调用了 那就对速度没任何影响 so~
ELOHIM
清理软件?
用管理员命令行啊。。
cleanmgr /?
sishentibu
翼风Fly 发表于 2016-2-4 22:08

基本上是浏览器缓存,(举个例子,我这火狐缓存达到350M左右,视频缓冲就会很慢,会卡,但清理掉后马上就好了,不知道是不是个例)
还有解压缩缓存,(习惯性用拖,这个个人习惯问题,就不要强调改习惯了)
另外还有些软件临时释放出来的(有些软件用的频率比较低,放那没必要,算是轻微洁癖吧)

还有就是注册表,(因为对注册表不熟,只能用用软件清。虽然真不清楚,卸载软件后清出来的那些东西是不是一定要删。。)
soft_killer
风之咩~ 发表于 2016-2-4 14:57
服务不需要你干预

第三方软件的一些服务还是可以调整的。
翼风Fly
sishentibu 发表于 2016-2-4 22:46
基本上是浏览器缓存,(举个例子,我这火狐缓存达到350M左右,视频缓冲就会很慢,会卡,但清理掉后马上就 ...

1、如果确实能看到明显效果,适当清理也无妨。火狐缓存和视频缓冲慢之间的问题我并不清楚,在清理后有助于提升且无副作用就可用,这点没什么好纠结的。我反对的是习惯性为了清垃圾而清垃圾的行为;
2、解压缓存。。。而且你还不想改习惯。。。。那你改一下设置呗?把临时解压目录修改到经常用来解压的分区;
3、临时释放的那些东东。。。看情况处理。空间紧张的时候必定是要清的
4、注册表?Win7之后没发现清理后又有啥效果。XP确实是有效果