楼主: wodvpn

[讨论] windows下系统优化软件

关闭 [复制链接]
闪电战
N年不用所谓的优化软件了,现在只装个CCleaner偶尔清理一下垃圾
都什么年代了,还在用“关闭Windows显示效果提高系统流畅度”这种伎俩
Windows那点显示特效都让你觉得卡机的话,这电脑还是赶紧扔了吧
(我想起2000年前后有一条“把桌面颜色由32位改为16位”的优化“技巧”)
翼风Fly
闪电战 发表于 2016-2-5 17:27
N年不用所谓的优化软件了,现在只装个CCleaner偶尔清理一下垃圾
都什么年代了,还在用“关闭Windows显示效 ...

“把桌面颜色由32位改为16位”。。。
我竟无言以对。。。

除了操作习惯与第三方的闯入,大部分“优化”都是软件向硬件瓶颈的妥协
如果硬件造成的瓶颈不大,软件也不怎么吃资源,非要纠结优化就有点。。。浪费时间
以往软硬件供需不平衡,优化有必要;但是认为只要是个电脑都需要优化,那是找事
不脱单不改名
最好的优化办法是努力赚钱,买好一点的电脑
sishentibu
翼风Fly 发表于 2016-2-5 17:20
1、如果确实能看到明显效果,适当清理也无妨。火狐缓存和视频缓冲慢之间的问题我并不清楚,在清理后有助 ...

嘛,这种事无所谓,个人喜欢就好。
dongfeng888
风之咩~ 发表于 2016-2-4 14:57
服务不需要你干预

意思就是安装好系统之后 什么都不用动 直接用安装后的默认的就可以了!

但是!但是!但是!必要的调整还是要设置下的 例如每次打开程序都报未知之类的 很烦躁= =

另外大神 既然不需要优化 垃圾不需要清理 意思就是不建议使用影子之类的软件了 因为还原后 系统的缓存就自动被还原了 下次开机还要重新生成大量缓存!导致系统负荷重!
风之咩~
dongfeng888 发表于 2016-2-8 21:07
意思就是安装好系统之后 什么都不用动 直接用安装后的默认的就可以了!

但是!但是!但是!必要的调整 ...

区分开个性化和优化
liyuming566
风之咩~ 发表于 2016-2-4 14:57
服务不需要你干预

服务项还是很有必要优化一下,微软服务项里很多用户基本就用不到,有的服务项就是鸡肋,其中很大一部分没必要一直运转转为手动。不优化一下让他一直运转除了给电脑加重负担没有二用。
不优化一下一个windows defender和windows update就把用户折腾够呛,加上win8开始微软心思不是怎么增强用户体验而是像着怎么不择手段去占着用户,去推广,去耍流氓
风之咩~

Щ  д
upwd  費 дЩЩò
对你没用不代表别人也不用
有目的性的设置叫个性化 盲从所谓的优化而优化就是呵呵
dongfeng888
风之咩~ 发表于 2016-2-9 10:28
Щ  д
upwd  費 дЩЩò
对你没用不代表别人也不用

那么不必要的服务项到底需不需要优化啊- -感觉大神们的世界好难接触啊……
我每次装好系统之后,就用360ts版把没用的服务项给禁用掉了- -现在看了大神的说法,感觉不禁用更好用??
风之咩~
dongfeng888 发表于 2016-2-9 12:42
那么不必要的服务项到底需不需要优化啊- -感觉大神们的世界好难接触啊……
我每次装好系统 ...

每个人能优化的都不同 如果能自己清楚认知自己能做的 而不是盲从
我说的不要动主要针对那些都不懂 就为了优化两个字而追求盲目优化的