楼主: a3223351

[求助] 笔记本硬盘问题求助

a3223351
特斯拉 发表于 2016-2-4 14:43
推荐日立的7K1000 7200转1t的,7200转比5400快多了

我现在不纠结机械硬盘转数的区别。而是想搞清楚
用SSD直接放在光驱位上,就是要求光驱的接口类型要是sata3才好,有什么办法检测查看光驱的接口类型吗?
GATX011
特斯拉 发表于 2016-2-4 14:43
区别大去了寻道时间一项提高不少

然而楼主问的是发热和噪音
GATX011
a3223351 发表于 2016-2-4 14:53
方法2用SSD直接放在光驱位上,很方便,就是对于光驱的接口类型要是sata3才好,你有什么办法检测查看出来 ...

拆机装SATA3设备检测,拆机看主板检测(前提是厂商做了标识)
eyesconfused
这硬盘,直接换了,240G的SSD足够用了。
23Jia
a3223351 发表于 2016-2-4 14:57
我现在不纠结机械硬盘转数的区别。而是想搞清楚
用SSD直接放在光驱位上,就是要求光驱的接口类型要是sat ...

SSD放硬盘位,硬盘放光驱位(需要个硬盘盒什么的
a3223351
23Jia 发表于 2016-2-4 19:29
SSD放硬盘位,硬盘放光驱位(需要个硬盘盒什么的

我记得我的笔记本清灰时,发现硬盘不是直接插到主板上的,而是有一根数据线连接的,不知道这根数据线能否接上ssd?
GATX011
a3223351 发表于 2016-2-6 08:06
我记得我的笔记本清灰时,发现硬盘不是直接插到主板上的,而是有一根数据线连接的,不知道这根数据线能否 ...

可以,SATA接口是统一的标准
23Jia
a3223351 发表于 2016-2-6 08:06
我记得我的笔记本清灰时,发现硬盘不是直接插到主板上的,而是有一根数据线连接的,不知道这根数据线能否 ...

能插硬盘就能插SSD
jinsm
1、我09年笔记本硬盘位改装了SSD,PM45主板原硬盘位SATA2接口,几年了没问题。老本换SSD效果显著,反倒是高端CPU,大硬盘提速不是很大。因为原来已经很快了。
2、检测应该用AIDA64,别用鲁大娘。貌似NM65主板有SATA3,不知你老硬盘接口是2、3?
3、实际使用SSD主要是4K读写重要,SSD在SATA2接口连续读写速度降低一半也有240多M/S,希捷2T机械硬盘210M/S,小硬盘也就100多M。
a3223351
jinsm 发表于 2016-2-6 11:36
1、我09年笔记本硬盘位改装了SSD,PM45主板原硬盘位SATA2接口,几年了没问题。老本换SSD效果显著,反倒是高 ...

笔记本硬盘位确定是sata3,光驱位上也可以确定是sata接口,就是不确定是不是sata3,所以保险起见准备把SSD装在主硬盘位上。另外不知道有没有性价比高的SSD型号推荐,还有就是去狗东还是某猫买比较好?价格最好3,400元左右