楼主: a3223351

[求助] 笔记本硬盘问题求助

a3223351
23Jia 发表于 2016-2-6 10:05
能插硬盘就能插SSD

ssd不是分为数据传输借口和电源借口2个吗?那一根线不知道行不行。看样子要抽时间打开后盖看看接口,确定一下。
特斯拉
a3223351 发表于 2016-2-4 14:57
我现在不纠结机械硬盘转数的区别。而是想搞清楚
用SSD直接放在光驱位上,就是要求光驱的接口类型要是sat ...

ssd不要放在光驱位,光驱位放机械硬盘吧,sata2和3对ssd影响大,机械的没有区别,这个没有软件看
特斯拉
GATX011 发表于 2016-2-4 15:02
然而楼主问的是发热和噪音

我的发热噪音没有区别,奇怪的是5400转小容量160g居然比7200转500g的噪音大
a3223351
特斯拉 发表于 2016-2-6 17:01
ssd不要放在光驱位,光驱位放机械硬盘吧,sata2和3对ssd影响大,机械的没有区别,这个没有软件看

对,保险起见我就是这么想的,光驱位不管是sata2还是sata3对于机械硬盘影响不大。此外我用网上说的技嘉主板6系sata接口检测软件测试过,显示都是sata3。
a3223351
特斯拉 发表于 2016-2-6 17:02
我的发热噪音没有区别,奇怪的是5400转小容量160g居然比7200转500g的噪音大

160g应该是老硬盘,技术工艺不够先进和使用时间太久的原因吧
GATX011
特斯拉 发表于 2016-2-6 17:02

我情况和你的有点像
同样来自日立的两块2.5吋本盘,一块5400转250G,另一块则是7200转的1T,噪声几乎都不可闻,发热却是5400转的老盘要高一些
23Jia
a3223351 发表于 2016-2-6 16:28
ssd不是分为数据传输借口和电源借口2个吗?那一根线不知道行不行。看样子要抽时间打开后盖看看接口,确定 ...

硬盘也是啊。。。你看那个线是不是有概括电源和数据的,有些厂商做成一条线
jinsm
网上有说HM65有2个SATA3接口,你可以去网搜。2、3无所谓啦,硬盘达不到2的速度,光驱位装硬盘需要光驱位硬盘架,当年我买这个被坑了。笔记本装硬盘,有接口推进去卡紧就好,不要数据线,台机要。
SSD推荐MLC闪存颗粒的,浦科特M6S,因特尔535,东芝Q300pro,建兴有比较便宜的MLC。自用M6S、M5Pro。
a3223351
23Jia 发表于 2016-2-6 17:39
硬盘也是啊。。。你看那个线是不是有概括电源和数据的,有些厂商做成一条线

现在回老家了,不好折腾,年后回去上班的时候再看看,三星电脑真他妈奇葩。
这个网页可以看到拆机图
http://www.ah168.com/diannaoweixiu/bijiben/samsung-RV411-RV420-qinghui.html
a3223351
jinsm 发表于 2016-2-6 17:50
网上有说HM65有2个SATA3接口,你可以去网搜。2、3无所谓啦,硬盘达不到2的速度,光驱位装硬盘需要光驱位硬 ...

谢谢推荐,年后去狗东看看