楼主: Chat

[求助] 100M光纤宽带,求推荐无线路由。。。

shiping803

首选 华为的 WS 832 路由器吧!天猫225元,现身说法,呵呵首先我声明不是华为的托儿哦,我原来使用的是 TP-Link 450M ,因为原来使用的是移动的10M光纤宽带,今年元月份安装了电信的100M光纤到户,还是用的 TP-link 设个路由器,但是,我的房间网速是近100M,老婆的房间用十几米的网线拉过去的,她的主机是 DELL 英特尔的100M网卡和R···字母打头的10M网卡,但是她的机子死活就是10M,害的我换了6类网线,又换了网卡还是不行,后来我购买了华为的这款路由器,她的计算机立马成了100M了,哈哈!华为的这款路由器支持2.4MHz和5G的两种 Wi-Fi 我的手机在房间任何一个地方都是4M(用360免费WiFi测试的)。以上就是我的亲身经历,望你参考!

shiping803

我用的也是电信100M光猫(其实这个华为 HG8145C 是自带路由器和无线的)网上有很多方法可以破解超级密码的,有了超级密码后,自己登录进去就可以设置为自动登录PPPOE了。这样你的路由器就不用拨号,直接就登录了,呵呵!不过另外两个端口是半双工的10M。
100m的光纤用8145c带宽跑不满
shiping803 发表于 2016-4-12 02:23
我用的也是电信100M光猫(其实这个华为 HG8145C 是自带路由器和无线的)你要是认识电信局的,让他给你超级 ...

你的猫是瓶颈,100m的光纤应该用千兆猫
xyczays
我的普通的路由器,100m电信光纤,可以全速下载啊,信号覆盖也还行,130平,路由器在中间客厅,全覆盖。用不着几百那么贵的玩意吧?
shiping803
56076560 发表于 2016-4-12 11:51
你的猫是瓶颈,100m的光纤应该用千兆猫

这个华为 HG8145C 光猫是电信局安装100M宽带免费送的光猫标配,自己无法选择的啊,否则那只有自己去购买了,再说了,自己购置的光猫电信局也不给安装啊?我测试了,这个光猫安装后能达到100M带宽的。
华为 HG8245光猫是千兆的,可是我们这里电信局只给赠送 HG8145 百兆光猫啊!
shiping803 发表于 2016-4-12 13:53
这个华为 HG8145C 光猫是电信局安装100M宽带免费送的光猫标配,自己无法选择的啊,否则那只有自己去购 ...

问下 你下载速度是多少呢?
学雷锋做人
shiping803 发表于 2016-4-12 01:40
首选 华为的 WS 832 路由器吧!天猫225元,现身说法,呵呵首先我声明不是华为的托儿哦,我原来使用的是 TP- ...

同为WS832,本来打算买TP的,后来朋友推荐买这款,使用起来确实不错,家里120平,因为线路的原因放在客厅,我到最边缘的地方试了试,测速接近客厅速度,比原来的那款好多了!
shiping803
56076560 发表于 2016-4-13 17:17
问下 你下载速度是多少呢?

下载速度 91M 左右吧。看来还非要换个华为 HG8245H 的千兆光猫了,看其他论坛有人使用这个光猫后,下载可以达到 13.4M 左右的,换算下来 13.4/12.5 =107M 了!我已经在淘宝购买了个二手的这个光猫,我们本地的电信局就给免费配发 HG8145c ,只好自己购买了,现在最新的千兆光猫是 HG8245c2 和 HG8245H 性能是一样的都是千兆光猫,但是,HG8245c2 界面不好看设置也麻烦,好多人都刷成 HG8245H 的固件了,这个界面好,设置也方便,我现在已经将我的 8145c 设置成自动 PPOE 自动拨号了,用起来很爽,路由器就不用再拨号了,呵呵,不过要超级密码才能更改的。
shiping803
学雷锋做人 发表于 2016-4-13 18:24
同为WS832,本来打算买TP的,后来朋友推荐买这款,使用起来确实不错,家里120平,因为线路的原因放在客厅 ...

看来这下子华为的 WS832 路由器出尽风头了,我原来的那个 TP-link 用网线拉到另外一个房间死活都是10M网速,我的就是91兆,真晕死了,可能是 TP路由器的信号衰减大吧,后来换了华为的这个路由器,一下子那个房间达到和我一样的网速了。我现在的笔记本使用的无线网络也达到80多兆了。