楼主: Chat

[分享] X东R6300V2券后499,要上AC66U还是6300呢?

Chat
GATX011 发表于 2016-2-28 18:18
只要不死机就不用加,然而我已经给R7000加风扇了

外置加风扇还是内置的?能看看样子吗?
GATX011
Chat 发表于 2016-2-28 18:22
外置加风扇还是内置的?能看看样子吗?

外置,就是一笔记本八爪鱼散热器,某宝9.9包邮款,自己稍作改装,防尘网+高垫脚增大进风量
看看牛人改装的R6300
Chat
GATX011 发表于 2016-2-28 18:27
外置,就是一笔记本八爪鱼散热器,某宝9.9包邮款,自己稍作改装,防尘网+高垫脚增大进风量
[:01 ...

脑洞大开
驭龙
其实我选的是ASUS RT-N56U,毕竟是当年的旗舰王,只是现在看参数很差,没有R6300和7000参数漂亮,而RT-AC66U的话感觉性价比不如网件了
Chat
GATX011 发表于 2016-2-28 18:08
发热据说6300要大过7000,自用7000夏天CPU能上70℃
表面参数6300是双频1750M,即,1300M@5G;7000是,13 ...

你刷了梅林固件吗?相比原厂固件有什么优劣?
固件到哪下载?能给下链接吗?
GATX011
Chat 发表于 2016-3-1 15:11
你刷了梅林固件吗?相比原厂固件有什么优劣?
固件到哪下载?能给下链接吗?

刷过,比原厂的华丽,有了双播,SS,有很多可以折腾的地方
然而,我还是刷回了原厂固件
R6300V2的改版梅林固件
Chat
GATX011 发表于 2016-3-1 23:02
刷过,比原厂的华丽,有了双播,SS,有很多可以折腾的地方
然而,我还是刷回了原厂固件
R6300V2的改 ...

不知道是不是没定向天线的缘故6300信号比较一般。。
然而r7K和AC68价格又没优惠
是什么原因使你刷回原厂固件?
GATX011
Chat 发表于 2016-3-1 23:26
不知道是不是没定向天线的缘故6300信号比较一般。。
然而r7K和AC68价格又没优惠
是什么原因使 ...

梅林的无线自动开启/关闭没有原厂好用,梅林的自动停止无线发送后如果手动启用,规则就会失效,需要重新设置,原厂没这个问题,其实根本原因是自己太懒,不想折腾了,如果小宝那边有搞定iptv的固件我再刷
chh上有人就6300和7000的信号孰强孰弱扯过蛋,有兴趣的话可以去观摩一下
今天jd华硕路由器有特价优惠,微信平台进入先是直接打折,然后可以每99元减25,再加上白条券,如果不是已经有7000了,我就准备剁手了
Chat
GATX011 发表于 2016-3-1 23:59
梅林的无线自动开启/关闭没有原厂好用,梅林的自动停止无线发送后如果手动启用,规则就会失效,需要重新 ...

现有的mw300r又不能桥接6300
AC68  1299-325,974,白条减几十还是有点儿贵。。
明天看看AC68和r7000评测,可能不小心就剁手了两者该如何抉择?
若是入手68就不用折腾梅林了,r7000貌似处理器好像领先一点点,两者无线信号就不清楚了
GATX011
Chat 发表于 2016-3-2 00:12
现有的mw300r又不能桥接6300
AC68  1299-325,974,白条减几十还是有点儿贵。。
明天看看AC68 ...

华硕原厂固件并不是梅林,同样要刷。
硬件和信号上都是7K略强于68,外加我买的时候7K不到900(869),68不到1500(1499),这还用选吗?
除去外观,品牌等主观因素,如果68不降价,性价比被7K完爆。
7K存在的问题:5G高速传输时会有电流声,占地面积大,原厂固件属老美的风格,简单粗暴。
68存在的问题:USB3.0会与2.4G干扰,降低传输速率(固件里有关闭选项,打算上NAS的可无视)
7K一年保,68三年保,不过路由器挂掉的概率还是很低的。
价格差不多然后又不知道怎么选的就抛硬币吧,价格差别大的话建议选便宜的,当然真爱可以无视价格。