楼主: 大地图腾

[系统] WIN10分区的隐藏分区有没有必要保留???

Tarchia
大地图腾 发表于 2016-3-4 19:56
哦,已经分过区,后来再重装系统的话不用理会这几个区就可以了是吧

可以的。不过我个人的话,我是强迫症,我重装系统的时候都会把系统分区和这几个分区都删了,再分
大地图腾
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2016-3-4 19:58
可以的。不过我个人的话,我是强迫症,我重装系统的时候都会把系统分区和这几个分区都删了,再分

哦,其实我问的就是这几个区里面的重要数据是什么时候产生的?是分区的时候产生?还是分好区装系统的时候产生?
如果是分区的时候产生,那在分好区之后再格式化这几个区然后装系统不知道会怎么样
Tarchia
大地图腾 发表于 2016-3-4 20:05
哦,其实我问的就是这几个区里面的重要数据是什么时候产生的?是分区的时候产生?还是分好区装系统的时候 ...

这我倒没深研究过,不过应该是装系统的时候才往里面写数据。
大地图腾
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2016-3-4 20:07
这我倒没深研究过,不过应该是装系统的时候才往里面写数据。

嗯,反正一般人能想到的问题微软的人肯定能想到
柯林
应该保留,与安全有所关系,最简单的例子,你用激活工具,不设置隐藏分区的驱动号,它就激活不了(找不到文件呗),多少还是有点用处,保留为好
jinsm

2T以上硬盘才必须用GPT分区,2T以下MBR是多数,事先MBR分区可以避免出现任何小分区。
9chengwo
Tarchia 发表于 2016-3-4 19:53
重装系统的时候如果删除这几个分区的话,那分区的时候又会自动生成这几个分区。所以理不理会都一样

如果磁盘事先已经分好区的话,重装系统是不会自动生成隐藏分区的吧???
9chengwo
大地图腾 发表于 2016-3-4 19:56
哦,已经分过区,后来再重装系统的话不用理会这几个区就可以了是吧

已经分好区的,重装的时候是不会自动生成隐藏分区的。
Tarchia
9chengwo 发表于 2016-3-5 12:52
如果磁盘事先已经分好区的话,重装系统是不会自动生成隐藏分区的吧???

这得看已经分好的区中是否有能实现隐藏分区功能的分区。
9chengwo
Tarchia 发表于 2016-3-5 12:55
这得看已经分好的区中是否有能实现隐藏分区功能的分区。

难道说Win10就一定要有隐藏分区??