楼主: 大地图腾

[系统] WIN10分区的隐藏分区有没有必要保留???

Tarchia
9chengwo 发表于 2016-3-5 12:57
难道说Win10就一定要有隐藏分区??

隐藏分区和系统无关。看我2楼的回复
风之咩~

传统的mbr来说
负责的说完全不需要隐藏分区 没有任何卵用
这个独立的启动分区反而容易影响一些逻辑性差的软件
特斯拉
Tarchia 发表于 2016-3-4 19:58
可以的。不过我个人的话,我是强迫症,我重装系统的时候都会把系统分区和这几个分区都删了,再分

先分好区再装系统时候有这个隐藏分区么?我记得win7时候也有的先分区再按就可以避免这个问题,我也是强迫症不想保留这几个分区看着别扭
Tarchia
特斯拉 发表于 2016-3-5 17:06
先分好区再装系统时候有这个隐藏分区么?我记得win7时候也有的先分区再按就可以避免这个问题,我也是强迫 ...

MBR不会,GPT会
特斯拉

gpt还有?难道无解?
Tarchia
特斯拉 发表于 2016-3-5 17:36
gpt还有?难道无解?

UEFI+GPT强制要求引导文件和系统文件在不同的分区,所以必须要有efi系统分区
maomao110
Tarchia 发表于 2016-3-4 18:54
首先,要明确一点,Windows安装的时候,如果磁盘是MBR,那么只会有1个隐藏分区,磁盘是GPT,才会形成3个隐 ...

那我U盘重做一次系统  是不是隐藏分区就会多一个啊  就是做一次系统 就加一个隐层分区
那以后重装20多遍系统   是不是20多个隐藏分区了- -
我问过风之咩  他解答太深奥  听不懂  你给解释一下  简单一点的
Tarchia
maomao110 发表于 2016-3-5 20:51
那我U盘重做一次系统  是不是隐藏分区就会多一个啊  就是做一次系统 就加一个隐层分区
那以后重装20多 ...

不会。有隐藏分区的话,重装的时候会直接用原来的隐藏分区。
而且如果不放心的话可以装系统的时候删了。
maomao110
Tarchia 发表于 2016-3-5 20:52
不会。有隐藏分区的话,重装的时候会直接用原来的隐藏分区。
而且如果不放心的话可以装系统的时候删了 ...

举个例子  我插入U盘  开机安装系统  看到隐藏区  我格式化隐藏区  然后装系统   不会有事?
Tarchia
maomao110 发表于 2016-3-5 21:01
举个例子  我插入U盘  开机安装系统  看到隐藏区  我格式化隐藏区  然后装系统   不会有事?

不会。你就是把这个分区直接删了再重装系统也没事儿