楼主: 大地图腾

[系统] WIN10分区的隐藏分区有没有必要保留???

maomao110
Tarchia 发表于 2016-3-5 21:03
不会。你就是把这个分区直接删了再重装系统也没事儿

我那个界面不是PE啊  是微软工具做的U盘系统安装盘   加入我删除了  那他就等于是多余空间空那了?  不会造成无法引导系统而导致系统安装失败?
咩咩帮我调好的    我不敢乱动啊   但是我又想学
Tarchia
maomao110 发表于 2016-3-5 21:06
我那个界面不是PE啊  是微软工具做的U盘系统安装盘   加入我删除了  那他就等于是多余空间空那了?  不会 ...

额。不会。到选择分区界面的时候,你可以把所有的隐藏分区和系统分区删了,然后重建分区的时候会自动建立隐藏分区。
maomao110
Tarchia 发表于 2016-3-5 21:12
额。不会。到选择分区界面的时候,你可以把所有的隐藏分区和系统分区删了,然后重建分区的时候会自动建立 ...

我删了之后  当时就可以把他并入C盘吗?
knetxp
GPT格式的磁盘,如果不删除D盘E盘,怎么重装C盘系统?
Tarchia
maomao110 发表于 2016-3-5 21:16
我删了之后  当时就可以把他并入C盘吗?

一个分区,格式化之后还是分区。但是删除之后,这个分区就不存在了,这时候那块空间就变成了未分配空间,未分配空间并不能与其他分区(比如C盘)合并,只有将C盘也删除之后变成未分配空间之后才会合并。
然后你再在这块未分配空间上新建分区就可以自动生成系统分区与隐藏分区了。
风之咩~
Tarchia 发表于 2016-3-5 21:26
一个分区,格式化之后还是分区。但是删除之后,这个分区就不存在了,这时候那块空间就变成了未分配空间, ...

問題是他本就只有個esp 沒有任何無意義分區
把esp和C刪掉併為C盤
再讓自動從中取出空間生產esp
閒的? 我不覺得這玩法有說出來的必要
Tarchia
风之咩~ 发表于 2016-3-5 21:39
把esp和C刪掉併為C盤
再讓自動從中取出空間生產esp
閒的? 我不覺得這玩法有說出來的必要

这只是从上讨论到下讨论到这里来了。
这只是一种方法,没有必要性,但是对于像maomao这类初学者来说,知道的更多没有坏处。
而且主要目的不是告诉他要用这种方法,而是告诉他各个分区删除后应该如何操作。
jinsm

上2个图。2T硬盘,事先MBR分区,装W10系统没有小分区。3T硬盘事先GPT分区,有小分区,不装系统小分区里没文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大地图腾
头像被屏蔽

@Tarchia
GPT磁盘格式是不是没有主分区/逻辑分区的概念???
大地图腾
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2016-3-5 21:48
这只是从上讨论到下讨论到这里来了。
这只是一种方法,没有必要性,但是对于像maomao这类初学者来说,知 ...

GPT磁盘格式是不是没有主分区/逻辑分区的概念???

自动分出的隐藏区是不是4K对其的?会不会对SSD性能有影响???