[求助] 路由器选择恐惧症

marsyuki
屌丝一个,最近家里的路由器NI360二代经常断网,结合小米网络机顶盒看电脑上已经下载好的超清电影很卡。所以有了组建一个NAS的想法,看了很多文章,还是一头雾水。请大家看看想法对不,再推荐一款路由或者NAS就OK了。还有如何选择NAS用的硬盘呢?
第一方案,网件6300V2+orico硬盘盒+2T或者4T硬盘。因为网件6300v2有USB口可以连接orico硬盘盒装个硬盘。不知道这个想法不对?
第二方案,大家推荐的路由器+群晖NAS,(最便宜的也要1000多点吧。)
家里106平米,三室一厅一卫,需要连接路由的设备有2个手机一个平板,一台台式机,一个小米网络机顶盒。组建NAS的目的就是备份一些手机照片和视频,(比较念旧)。手机能快速上网,现在的路由经常没有反应。经常下载一些美剧,希望能脱机下载。能用电视看下载好的美剧。
我个人比较倾向第二方案,可是不想买6300V2之类的路由,毕竟价格有些高。希望大家能推荐一些稳定,性价比高的路由。当然了最重要的是传输速度啊,我手机通过es文件浏览器访问电脑复制美剧,只有3M,太慢了。
小朴
你买个699的小米路由应该就行了吧
wulanmaodu
网件这两天在JD促销价位不错啦,稳定性好还是网件产品。
天鹅爸爸
wulanmaodu 发表于 2016-3-5 16:01

要哪个型号的比较好呢?
marsyuki
天鹅爸爸 发表于 2016-3-5 21:50
要哪个型号的比较好呢?

感觉6300V2的性价比高点
天鹅爸爸
marsyuki 发表于 2016-3-6 16:20
感觉6300V2的性价比高点

我去研究下!
wulanmaodu
天鹅爸爸 发表于 2016-3-5 21:50
要哪个型号的比较好呢?

R7000不错的手机端899凑单1000-200
十二月的枫叶
wulanmaodu 发表于 2016-3-5 16:01

话所网件的路由器需要刷固件么?我家的网件感觉穿墙能力一般
wulanmaodu
十二月的枫叶 发表于 2016-3-7 10:14
话所网件的路由器需要刷固件么?我家的网件感觉穿墙能力一般

嗯..刷新固件可以增加功能,信号增强貌似不多。不过我感觉原厂固件稳定性更好些。
aspirants
自己拿台老pc做软路由才是性能最高的。