楼主: 我是隔壁的小号

[讨论] 买了华为荣耀6plus

老馬識途
太极伞 发表于 2016-3-20 17:54
7都不支持nfc,我试了,对银行卡 等磁卡无效,我买的时候记得支持nfc的,现在官网看下,又不支持了,奇怪

奇怪。
经常无语
太极伞 发表于 2016-3-20 17:54
7都不支持nfc,我试了,对银行卡 等磁卡无效,我买的时候记得支持nfc的,现在官网看下,又不支持了,奇怪

nfc读取的是IC卡,比如交通卡、XX一卡通等等,还要专门的app,或者新版微信开NFC读取就可以识别,不少城市的公交卡直接可以通过微信app充值
太极伞
头像被屏蔽
经常看海 发表于 2016-3-21 00:19
nfc读取的是IC卡,比如交通卡、XX一卡通等等,还要专门的app,或者新版微信开NFC读取就可以识别,不少城 ...

谢谢,还以为直接可以扫描呢
太极伞
头像被屏蔽
经常看海 发表于 2016-3-21 00:19
nfc读取的是IC卡,比如交通卡、XX一卡通等等,还要专门的app,或者新版微信开NFC读取就可以识别,不少城 ...

NFC近场通讯共分三种,我记得买的时候硬件都支持的,现在看了下官网NFC又不支持了
太极伞
头像被屏蔽
我是隔壁的小号 发表于 2016-3-20 20:39
说明书说支持。
然而根本不支持。

就是反复比较之后做出买荣耀7全网通的,感觉指纹 处理器 图像 语音唤醒 NFC 网络都符合要求,请问现在硬件支持的性价比合适的也不多吧。就是NFC感觉鸡肋了
经常无语
太极伞 发表于 2016-3-21 22:05
就是反复比较之后做出买荣耀7全网通的,感觉指纹 处理器 图像 语音唤醒 NFC 网络都符合要求,请问现在硬 ...

NFC主推一个是苹果一个中国电信,苹果支付、电信和包都需要NFC支持,中国电信甚至规定4g电信机入网就得带NFC,仔细搜搜就会发现去年和今年电信制式新出的4g手机基本上都带NFC。

安卓这边要看谷歌支付怎么搞了,坚持与中国政府硬抗,再过一百年也别想进来挣钱。
lovetimqotu
买前想好,买后不想
太极伞
头像被屏蔽
经常看海 发表于 2016-3-21 23:33
NFC主推一个是苹果一个中国电信,苹果支付、电信和包都需要NFC支持,中国电信甚至规定4g电信机入网就得带 ...

谷歌这么大企业,坚持真理,一定要搞到可以与中国人民直接对话的工具而暗暗得意,岂不是老虎屁股上睡觉,怎么死的都不知道,那么多的城管你跑得了
BryanLaw
我就说一句别升级安卓5.1,卡的一比,6.0稍好,但是都没有emui3.0的4.4流畅!前用户路过。。。
【乱】
华为高端机 是mate类吧?荣耀 完全打价格战。。。