楼主: biange200

[讨论] 100及以下的路由器 华为 华硕 极路由哪个好

bejian0338
biange200 发表于 2016-4-16 07:26
不刷 容易刷坏 就像手机一样 不知道会不会刷砖头了或是刷出问题来 还是用官方稳定
再说小米和360固件 ...

有不死bootloader
wsx520zdz
驭龙 发表于 2016-4-16 09:28
稳不稳定,我可不敢说,P1第一批测试的工程机用到现在,还是那个样子,没啥变化
TP的东西,我就不吐槽了 ...

听说磊科固件不错,特别是QOS,以前的什么NR235W,Q3,NI360都不错,可惜这些年都没卖了。
不知道360 P2的固件怎么样,基于什么固件定制的,有没有磊科NR235W固件那样的带宽控制能力?
实在没办法,现在用的网件WNR2000 V4,两个手机一台电脑,带宽控制实在太差,华为荣耀6一放视频,其它立刻卡。。。20M光纤啊。。。至于吗。
驭龙
wsx520zdz 发表于 2016-4-27 22:03
听说磊科固件不错,特别是QOS,以前的什么NR235W,Q3,NI360都不错,可惜这些年都没卖了。
不知道360 P2 ...

360的固件是他们自己做的SOS系统,我一直没有开QOS,效果一般,不过不开QOS的情况下,P1能让多个设备同时看超清,一个电视一个Surface一个iPad,只是偶尔卡一下,另外我是8M带宽
P2我没有用,不过固件还是SOS系统
mengld
驭龙 发表于 2016-4-29 10:24
360的固件是他们自己做的SOS系统,我一直没有开QOS,效果一般,不过不开QOS的情况下,P1能让多个设备同时 ...

360路由是磊科odm的产品吧~
底层应该都是磊科给做的
驭龙
mengld 发表于 2016-4-29 20:39
360路由是磊科odm的产品吧~
底层应该都是磊科给做的

不是,360的固件是自己的360sOS系统,这个可查嘀
mengld
驭龙 发表于 2016-4-30 10:45
不是,360的固件是自己的360sOS系统,这个可查嘀

小米固件是miwifi
newifi固件云os
还有hiwifi
都不妨碍他们都是基于openwrt的

qihoo和磊科有合资公司,磊科目前家用市场主打产品都是360路由

p1的qos也就是磊科的qos
这个可以搜,论坛就有
360 P1正式拥有磊科的QOS

京东    p1是直接列在磊科下面的~~~360根本就没想掩盖这层关系
有时候自己开发半吊子rom,还不如找个专业的做底层,自己在上面做一些差异性内容
wsx520zdz
mengld 发表于 2016-5-2 22:29
小米固件是miwifi
newifi固件云os
还有hiwifi

看了一下,外部设置选项和内容有一点像,内部机制就不知道了。
好像有点复杂的样子,要设规则,又没详细说明书,还不好弄它。
驭龙
mengld 发表于 2016-5-2 22:29
小米固件是miwifi
newifi固件云os
还有hiwifi

你去官方看看吧,就明白了。

当初P1公测的时候,SOS是没有QOS的,后期是工程师加紧完成的。

没错,360的确实是磊科做的硬件,要不然一两亿的投资岂不是打水漂了,另外你去看看磊科的固件大小,再看看360 SOS的固件大小,就明白差别,而且SOS可解压,其构造与基于OP的固件是不同的,这个你去查查,或者问问智能社区的工作人员吧
mengld
驭龙 发表于 2016-5-3 08:55
你去官方看看吧,就明白了。

当初P1公测的时候,SOS是没有QOS的,后期是工程师加紧完成的。

我有说360sos是基于openwrt的吗
我只说360sos是磊科做的底层
驭龙
mengld 发表于 2016-5-3 17:25
我有说360sos是基于openwrt的吗
我只说360sos是磊科做的底层

360的路由器固件是自己做的,智能QOS部分应该也是,不相信你可以去问文武,他是360系统开发者之一,http://weibo.com/u/5464823898?profile_ftype=1&is_all=1#_0

另外路由固件真正的核心是linux,大多数路由固件万变不离其宗