[分享] 虚拟机必备:最流畅的无敌XP系统!75M(17.5.17更新)

gloland

超级不错的XP系统,大小只有75.8M

适用人群:长期使用虚拟机,希望寻找高质量的流畅系统的人

152313zrwwizgs0ojt5g6g.png.thumb.jpg 152317k9cav5t4dt0480q5.png.thumb.jpg

需要说明的是:

下载解压后就是文件夹里,可以在虚拟机环境下的PE,或者在U盘下安装!

这个系统太过精简了,只有一个记事本,没有浏览器。图片里面的搜狗一点浏览器是我拉进去的(600K)

本人测试过,非常流畅的!

传送门:http://bbs.kafan.cn/thread-2039550-1-1.html

PS:正在测试各种精简版win7,如果大家对这个XP喜欢的话,下次我再分享win7

PS:其实还有一个100M左右的XP,但是是英文原版的,而且我感觉不太流畅,会卡,好像精简的技术不太好,所以就不分享了。有这两个估计也就可以了,下次我有空测试完了我手上的win7,看哪个好再分享给大家

17.5.17更新
需要的可以留言或者私聊我,还有win7 32位的(网上下载的),还有自己精简的win7 64位。

spiff
都想折腾一下了
xingyongfa1972
楼主分享下win7系统吧!
请教在虚拟机里面安装哪个好呢?

另外,测试下下面这个系统,这个好像是传说中的经典,3个烦大师的作品:(来自无忧启动论坛)
https://yunpan.cn/cYJi6tDC6fWSH  访问密码 059e
另外请教使用 vbox虚拟机,怎么进入到pe里面呢?上面3个烦大师的作品需要进入到pe, vbox虚拟机不知道怎么进入pe?麻烦告诉一下,谢谢了!
gloland
xingyongfa1972 发表于 2016-5-3 01:40
楼主分享下win7系统吧!
请教在虚拟机里面安装哪个好呢?

关键是我手上有好几个都是200M~400M的win7,我还没试过,不知道哪个好,容我都在虚拟机装下试试看
麻烦教下 vbox虚拟机,怎么进入到pe 的方法。

3个烦大师好像非常厉害!
gloland
xingyongfa1972 发表于 2016-5-3 01:48
另外请教使用 vbox虚拟机,怎么进入到pe里面呢?上面3个烦大师的作品需要进入到pe, vbox虚拟机不知道怎么进 ...

不好意思啊,我很少用vbox,我用VM装也不是很好装,我用的方法比较繁琐,我想不到其他办法,(有大神知道更好的方法可以指出!)因为有些精简版不能直接在光驱里读取,必须要用PE加载:

基于有些精简系统只能在硬盘上装,不支持iso,我就先建立一个空白系统(在虚拟机装系统选择光驱的时候选第三项,就是空白的winxp/win7),

然后再用里面的光驱加载一个原版的win7或winxp(看你要装什么系统),
就是这个地方加载原版的系统

加载原版系统主要用来格式化硬盘
,因为刚建立好的虚拟系统(第三个选项)在光盘加载PE的情况下是看不到硬盘的!反正我用VM好像是这样的。(可能设置BIOS之后不用格式化也能看到硬盘C盘,但我不会设虚拟机的BIOS,我只会设置自家电脑的BIOS

然后格式化之后可以退出了,这里其实是强行关机或重启,再调整开机状态,BIOS里看看怎么设置,先读取光盘而不是硬盘,因为硬盘里没东西,只是格式化了,这时进入PE后就可以看到C盘了。(用U盘PE调整成U盘先读取)

在PE里看到系统盘就可以把你想装的东西加载到光驱里。如果要装的系统是文件夹(我开头说的只能在PE装,要装的系统可能是exe格式或者是文件夹形式)可以用软碟通弄成iso ,如果是exe格式,直接拉到U盘里面,放到虚拟机的C盘下,然后就可以装了。或者把带文件夹的系统丢到U盘里,然后让虚拟机读取

谢谢 gloland,麻烦留意 再想想别的办法!

顺便看看 天空论坛 KDPA119说的这个办法行吗?
1. 下载优启通生成 iso 镜像版的PE
2. 利用vbox虚拟机内的虚拟光驱加载 ISO镜像版的PE
优启通 v3.0.2016.0426 【U盘PE装机必备】 (2016.04.29更新)
https://www.itiankong.net/thread-366551-1-1.html
(出处: IT天空)

gloland
xingyongfa1972 发表于 2016-5-3 12:30
谢谢 gloland,麻烦留意 再想想别的办法!

顺便看看 天空论坛 KDPA119说的这个办法行吗?

我估计进去之后还是看不到硬盘,我感觉PE不PE没关系,主要是bios里面可以设置看到硬盘,但是就好比你刚买回来的电脑,连硬盘都没格式化,也没激活和分区,设置了bios也不一定看到硬盘

个人愚见
貌赛潘安
楼主好银 火钳刘明