[分享] 这次终于出手了,大赚一笔的腾达AC9新品【BCM47189芯,这成绩是不是过了?】

驭龙

还没有收到货,昨天刚秒的,价格不错。

博通BCM47189+千兆接口+1200M无线+128MB DDR3+beamforming+技术+双PA双LNA+同轴双铜管双频天线+SPI防火墙。

这价位已经不错了,只可惜闪存是8MB,固件一般,将就玩吧。
========================================
2016年5月14日,更新一下。
我发现我真的是赚了,这货的bogomips分数爆炸了,下面信息源自网络。

ASUS RT-AC1200GPlus使用的方案与腾达AC9一样,只是闪存为16MB,它的bogomips得分:1795
A 1.jpg

这个得分是什么概念?来两个绿叶,陪衬我的大红花吧。

联发科目前市面上最强是MT7621(MT7623没见到实际产品),bogomips得分:530
A 2.jpg

好像这个MT7621是单核,就算假定MT7621A(双核)得分是1060,也还是跟我这BCM47189相距甚远。

而那些所谓智能路由,大多数是MT7620A,它的bogomips得分:386
还有AR9344得分也不咋地。
A 3.jpg
虽然说bogomips得分,只是一个参考,但BCM47189这货的性能,应该是目前单核中顶级的了,甚至是碾压低端双核,看来我这次99元拿下腾达AC9真的是赚大了,哈哈哈

========================================
网上的拆机图,看上去还不错。
C 1.png
C 2.png
C 3.png
C 4.png
C 5.png
C 6.png

评分

pizza + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
Aing 发表于 2016-5-10 10:20
喜欢折腾下智能路由,SPI短期和我无缘了

嘿嘿,腾达AC9居然是SPI防火墙,我获得了出乎意料的收获

客服回复:
驭龙
Aing 发表于 2016-5-13 21:00
龙大你买的这款穿墙效果如何

6-7米距离,一道承重墙,信号-45到-50dbm  2.4G
W 1.jpg

如果是5G的话,大概是-52到-55dbm之间(5G信号是不是有一点离谱?90平米都全覆盖,而且是满格),当然这是我这里的情况,不代表都这样

要知道我之前的P1也就-51到-55dbm之间,P1还是公认的穿墙王呢
W 1.jpg
QlaqCfan
就99这价位来说值了,龙大是预约的?JD价格现在不是269么。

Flash实在不行自己换吧。看了一下网上拆机还可以,散热屏蔽都有。5G、2.4G各一路PA+LNA。5G那路放大器SKY85728貌似在K2上面见过。据说还不错的样子。博通的方案感觉比MTK的好多了(但是狗东广告上面说的军工级配置就23333)

话说天线那个。。应该就是普通的螺旋天线吧。没见到拆机。要不龙大拆开看看

感觉这个唯一的劣势就固件少。不知道以后会不会多起来。国内厂商固件跟xx一样。。而且时不时还有厂商玩后门。。(斐讯k1.。。。有OP或者pandavan支持就好啦。

最后还是恭喜龙大买到这个价格相当不错的路由。
驭龙
QlaqCfan 发表于 2016-5-9 19:16
就99这价位来说值了,龙大是预约的?JD价格现在不是269么。

Flash实在不行自己换吧。看了一下网上拆机还 ...

我是秒杀的,之前预订只能是249,晚上20点有十台99元秒杀。

其实我不刷机,所以固件无所谓的,只是原厂固件本身不是独立系统,有一点遗憾。

那个天线官方有解剖图,确实是很特别,不过我是不拆了,哈。

其实我一直关注华三的magic,系统棒棒哒,不过看到AC9这价格,就下单了。

感谢支持
QlaqCfan
驭龙 发表于 2016-5-9 19:43
我是秒杀的,之前预订只能是249,晚上20点有十台99元秒杀。

其实我不刷机,所以固件无所谓的,只是原 ...

哈哈。幸运的龙大。20台都能抢到。
驭龙
QlaqCfan 发表于 2016-5-9 20:11
哈哈。幸运的龙大。20台都能抢到。

是20:00点抢十台,不是二十台,嗯,确实是不容易啊(其实我也抢了好几天),刚才想秒个东东,五百件,都没有秒到。
lamhonkit
一台主路由,再加上3台K1和一台Newifi,够用了.
Aing
龙大,数字的路由器5G版如何,值得购买不
驭龙
Aing 发表于 2016-5-9 22:52
龙大,数字的路由器5G版如何,值得购买不

一般但不输米3,普通用用没问题,可百兆光纤就不行了,毕竟是百兆LAN
Aing
驭龙 发表于 2016-5-10 09:09
一般但不输米3,普通用用没问题,可百兆光纤就不行了,毕竟是百兆LAN

20M宽带,因为用过天猫盒子和小米盒子,中过招(阿里和小米远程删除用户软件),比较讨厌小米,小米的东西绝不用了!那数字稳定性和信号强度如何呢?看宣传自带防火墙好象挺牛X的,不知真的假的
驭龙
Aing 发表于 2016-5-10 09:21
20M宽带,因为用过天猫盒子和小米盒子,中过招(阿里和小米远程删除用户软件),比较讨厌小米,小米的东 ...

P1的防火墙,确实是不错,而且信号也算稳定,P2应该更胜一筹吧,但是没玩过