[求助] 手机耗电问题

手机耗电很快怎么办,30%的电,立马就没电了,怎么回事。。
wc044550
电池损耗吧,跟笔记本电池损耗一个意思
Kelvinwho
电池用了多久了?什么牌子?
HongYe2016
那要看一次充电能用多长时间吧???
大漠X孤烟
电池损耗吧,正常现象,我的mx4电池之前30%关机,后来70%关机,淘宝买了个换上,现在来电铃声模式(音量开到较大位置),30%左右的电量来电就自动关机,或者最大音量放音乐一会就自动关机。现在手机最坑爹的是电池的问题
wsx520zdz
大漠X孤烟 发表于 2016-6-19 02:27
电池损耗吧,正常现象,我&#30 ...

你这虚电问题好严重啊。是个手机重度玩家?
还是以前的诺基亚手机电池做得好啊。。。。
大漠X孤烟
wsx520zdz 发表于 2016-6-20 21:05
你这虚电问题好严重啊。是个手机重度玩家?
还是以前的诺基亚手机电池做得好啊。。。。

不算重度吧,我现在手机铃声设置的比较大电量低来电就容易自动关机,我都醉了。
fcnong
看来要用充电宝了
caliban
电池质量不行,或者系统的电池管理有问题。
换个电池还是有类似这种电量跳水的情况的话,拿去让人给刷个机再看看。
当然最好的办法是换手机,现在手机太便宜了,不是重度玩家一千块以内就绝对够用了。
笙儿
手机虚电……一般来说手机到手之后(以前电池可拆的情况下深充深放可以摘下电池来做)遇到不可拆卸电池的只能是随身带个充电宝,等到手机电量1%左右进行充电,反复2-3次之后即可。现在大多数人的手机(不可拆卸电池)都会遇到电池虚电的问题,怎么解决?
这个问题我也遇到过,第一个不可拆卸电池的手机是小霸王的吧,用了半个月左右就出现手机虚电问题。然后就是手里的昂达平板V719,同样也出现这个问题。
手机虚电究竟来自何处?
有点乱充,电池充电不规律,常常在30-70%左右范围随意插上充电电源就开始充电。或者手机到手没天玩大型手游,超过3小时左右,基本上注定手机电池会虚电。

预防招数:规律充电,少玩大型手游(实在想玩的话电脑上装个一玩模拟器或者全民手游助手等等,电脑上玩就行)

解决虚电问题:摘卡换机,虚电手机充电充满,然后使用手机安全软件清理手机垃圾、拖慢问题等等,之后静置等到电量在10%左右,再次充电,反复3-5次之后可以尝试虚电手机接驳电话,但不要拿来玩游戏。