返回列表 发新帖
楼主: Patrick.C

[求助] (05) 重新分配扇区计数警告,但是检测不出磁盘坏道,求教该怎么办啊?

Patrick.C
特斯拉 发表于 2016-6-11 16:02
换吧这个没有办法要不用你希捷的seatools工具再看看

已经用希捷的seatools做了所有的检测,都没有检测出问题。。。。。。
Patrick.C
szyzb 发表于 2016-6-11 15:38
坏道位置有系统文件,读不出影响。

我把C盘格式化重装了一次系统为啥还有系统文件在坏道区呢?
Patrick.C
eyesconfused 发表于 2016-6-11 18:59
坏道是有了,但是给替换了。如果替换超出,就会检测出来了。

上面只是说警告,临界值是36,现在才16应该还没有超出吧0.0?
szyzb
Patrick.C 发表于 2016-6-11 22:49

如果是快速格式化,不会标注坏道,问题会继续。
Patrick.C
szyzb 发表于 2016-6-12 05:02
如果是快速格式化,不会标注坏道,问题会继续。

所以可以在PE下用工具慢速格式化然后再装系统可能会好一点?
szyzb
Patrick.C 发表于 2016-6-12 11:08
所以可以在PE下用工具慢速格式化然后再装系统可能会好一点?

可能。
如果是物理坏道,会扩散范围。最好是屏蔽坏道所在分区。
另外有数据及时备份。

评分

超现实主义 + 1 感谢解答: )

Patrick.C
Patrick.C 发表于 2016-6-11 22:49

我把虚拟内存的页面文件移动到D盘,,,,好像就好了。。。。。0.0
特斯拉
Patrick.C 发表于 2016-6-11 22:48
已经用希捷的seatools做了所有的检测,都没有检测出问题。。。。。。

那就是没有问题了不放心就换
薄荷
忘了逻辑坏道和物理坏道的概念吧,要记的是P(永久)表和G(增长)表.
盘片在出厂前检测到的坏区块会被记录在P表,在使用中出现的坏区块会被记录到G表.05这个参数就是报告的进G表的值.官方的检测工具的修复工作,一些第三方工具的remap,都是将坏区块标志进入G表.这时,是有备份的可用区块来替换坏区块的,但备份区块当然不是无限的,所以05这个参数会有个阀值.
更高端的第三方工具或原厂工具是可以写P表的,但这也意味着盘片的容量会相应减少(或者消耗G表的备用区块).

16个坏区块,如果不做任何检测,那么就是继续观察C5,05的变化(希捷去掉了C4的计数,是心虚么?),长期不变,OK,反正重装过了;再有增长,直接丢了这500G的老硬盘算了.
如果准备做检测,那么纯DOS启动下的MHDD,或NT 5(XP,2003)的PE下跑Victoria(它的上限是2T),不是看有没有坏的,坏的区块已经标记掉被屏蔽被替换了,看的是整体这500G的状态,有没有很多响应很慢的区块,这些区块是分散分布(丢了吧)还是集中分布(分区时躲开这部分).

15年上半年买的为什么就不会坏?关键是分析怎么坏的.
就这16个区块,其它区块检测状态都绿色及以下?嗯,也许不巧哪次系统正在读写的时候遭遇了给力的振动,天知道呢,但这是幸运的,因为是单次事件造成的.
如果是很多区块尤其是集中一个范围的区块(比如说原先的分区C所占的范围内)状态不好?想想呗,4G的内存,64位的系统,基本系统自身的进程占用都可能过半,内存不够怎么办?大量的页面缓存读写集中在例如pagefile.sys所在的位置......虽然没检测过,但我会推断C区有一个范围,区块的响应都很不好(软件检测会橙色及以上),再大胆预测就这么用着,一年后D区目前页面文件的位置,也会开始同样的状态.
Patrick.C
薄荷 发表于 2016-6-25 06:01
忘了逻辑坏道和物理坏道的概念吧,要记的是P(永久)表和G(增长)表.
盘片在出厂前检测到的坏区块会被记录在P ...

您好厉害!谢谢您的科普及指导。打算存钱加装SSD了~