楼主: DPT1

[金山] 金山将在今年六月三十号停止网购敢赔服务

dsb2466
头像被屏蔽
水墨静音 发表于 2016-6-27 09:56
人工入库拉黑,50个样本第一次检出10X,稍后升级病毒库马上检出40X,蹲点的人在蹲包拉黑这些样本进病毒库 ...

什么时候连好好入库病毒都是一件呵呵的事情了。。。呵呵
水墨静音
dsb2466 发表于 2016-6-27 10:07
什么时候连好好入库病毒都是一件呵呵的事情了。。。呵呵

呵呵的是一群不明真相的小白在那吹嘘火绒检出率老高了(比如样本区的很多小白,比如楼上的某小白,都认为火绒检出率秒360了,呵呵)

火绒把蹲点拉黑样本包的功夫放在如何提高查杀引擎也比在这拉黑包制造检出率很高的假象强

在卡饭制造出一副查杀巨人的假象,可以蒙骗下小白制造下自己查杀牛逼的口碑,实际只是个查杀侏儒,火绒对查杀的发展心思根本就没放在正道上,让人不耻
dsb2466
头像被屏蔽
水墨静音 发表于 2016-6-27 10:14
呵呵的是一群不明真相的小白在那吹嘘火绒检出率老高了(比如样本区的很多小白,比如楼上的某小白,都认 ...

提升查杀也是需要病毒的数量的。。人工入库的至少能够对比出为啥没能检出,然后提升查杀引擎。。。这才是人工的正确姿势。。毒霸360管家之类的是因为有云自动了,所以省去了大部分的人工罢了
水墨静音
dsb2466 发表于 2016-6-27 10:25
提升查杀也是需要病毒的数量的。。人工入库的至少能够对比出为啥没能检出,然后提升查杀引擎。。。这才是 ...

呵呵,完全就是本末倒置,没人说入库不行,但各杀软入库始终都是九牛一毛的辅助而已,而现在说的是在某论坛盯着某区的样本在那入库,有杀软专门在某论坛某区盯样本的么?这目的是为了入库?这目的无非就是在论坛制造查杀高假象罢了,在这个论坛样本区貌似查杀挺高,随便换个论坛或者随便找几个别的杀软都能检出的样本,立马哑火,这种蹲点入库很引以为豪是吧?

不要在那转移注意力到人工入库四个字,火绒在卡饭的做法是对人工入库四个字的侮辱。
杀软本来就是不可能靠人一个个入库来提高查杀的,不要说360和金山了,任何杀软都不是主要靠人工入库的,都是靠病毒库基因,启发,等技术,以一杀千,以一杀万,而不是什么主要靠入库一个杀一个
dsb2466
头像被屏蔽
水墨静音 发表于 2016-6-27 10:39
呵呵,完全就是本末倒置,没人说入库不好,但入库始终都是辅助而已,而现在说的是在某论坛盯着某区的样本 ...

任何杀软都不是主要靠人工入库。。但是你无论干啥(像你说的啥基因。。。启发神马的等等)都是需要从海量的病毒中提取样本特征的没错吧?卡饭不过刚好一个较为集中的地方罢了,又不止卡饭这样一个地方。。。。而且,难不成火绒就服务你卡饭的人?“引以为豪”?不觉得,你自己和别人YY的罢了。。。你说人家蹲点入库也好,哪怕守着卡饭也好,目前国内几家甚至国外有哪家能够做到对每天50个样本的样本包逐一分析的?360?毒霸??管家???连这种纯粹体力活都不干的人,你还居然呵呵哒一个在认真一个一个入库的杀软。。。
我也是呵呵了
心醉咖啡
dsb2466 发表于 2016-6-27 10:25
提升查杀也是需要病毒的数量的。。人工入库的至少能够对比出为啥没能检出,然后提升查杀引擎。。。这才是 ...

毒霸管家360都是云自动入库。但是为什么毒霸云响应是三者中最慢的呢?就拿简单的精锐样本来说,360和管家一二扫后都能多杀几个,但是毒霸扫描完过了几个小时还是一个结果
dsb2466
头像被屏蔽
心醉咖啡 发表于 2016-6-27 12:41
毒霸管家360都是云自动入库。但是为什么毒霸云响应是三者中最慢的呢?就拿简单的精锐样本来说,360和管家 ...

感觉是文件没报上来,,你很快删除了文件或者退掉了毒霸
心醉咖啡
dsb2466 发表于 2016-6-27 14:16
感觉是文件没报上来,,你很快删除了文件或者退掉了毒霸

精锐样本我解压出来用毒霸扫描完就扔在那里并没有马上删除,可是有时我早上扫描完下午扫描还是就杀几个。

你们是否可以考虑在日志管理器里面加一个可疑文件上传的分类项,让用户实实在在看到毒霸的云在工作
水墨静音
dsb2466 发表于 2016-6-27 10:45
任何杀软都不是主要靠人工入库。。但是你无论干啥(像你说的啥基因。。。启发神马的等等)都是需要从海量 ...

认真一个个分析入库?
呵呵,你自我YY得真好
样本区一些白样本都入库拉黑了,原形毕露,啪啪啪打你的脸不止一百次,火绒的技术人员是有多认真技术多牛把白样本拉黑的。像360,金山之流连加密的样本压缩包都直接拉黑,不输入密码解压都直接报压缩包病毒的,同样是蹲点的,在你嘴里火绒就是认真分析,高大上了,果然盲目信仰高于一切事实,在下开眼界了。

信仰爆棚,魅力负2的人果然是能避重就轻,颠倒黑白,跟你这样的人再怎么摆事实讲道理最终还是火绒牛逼,火绒万岁,那你继续自嗨吧,恕本人不奉陪了
dsb2466
头像被屏蔽
水墨静音 发表于 2016-6-27 16:00
认真一个个分析入库?
呵呵,你自我YY得真好
样本区一些白样本都入库拉黑了,原形毕露,啪啪啪打你的 ...

请教一下金山把哪个加密的压缩包拉黑了?