楼主: laolv6091

[求助] 电脑罢工,请各位朋友帮忙分析一下

laolv6091
nazisoft 发表于 2016-6-25 21:28
不上电,电源和主板都有可能
有一个测试电源的基本方法,将绿线与任意一根黑线短接,如果电源风扇不转,则 ...

电源里面的黑线和绿线短接,风扇还是不转,是不是可以确定是电源有问题了?
laolv6091
里奥 发表于 2016-6-25 22:17
基本可以肯定是电源。
还有一种测试法就是硬盘测试法。
看起来不用了

电源短接之后风扇不转,可以确定是电源问题吧?谢谢!
超现实主义
感觉应该是电源的问题,换个电源看看。
里奥
laolv6091 发表于 2016-6-26 08:20
电源短接之后风扇不转,可以确定是电源问题吧?谢谢!

基本可以确定了
也就是说,你有理由换电源了
dfghghghhthj
laolv6091 发表于 2016-6-26 08:19
电源里面的黑线和绿线短接,风扇还是不转,是不是可以确定是电源有问题了?

还有一个,电源插座、拖线板供电是不是正常,非常小概率事件~~
laolv6091
超现实主义 发表于 2016-6-26 09:45
感觉应该是电源的问题,换个电源看看。

刚在黑东上面买了个安钛克300W的电源,不想再买台达了
laolv6091
里奥 发表于 2016-6-26 09:56
基本可以确定了
也就是说,你有理由换电源了

唉,100多块钱又出去了
laolv6091
dfghghghhthj 发表于 2016-6-26 10:43
还有一个,电源插座、拖线板供电是不是正常,非常小概率事件~~

这个试过了,和显示器的插口互换了也不行
laolv6091
新安钛克 VP300电源已经到了,新电源换上去电脑就好了,在此感谢各位朋友热心解答,帮我修电脑!感谢!!@奇迹虎_QIHOO 感谢!@windows7爱好者 感谢!@nazisoft 感谢!@里奥 感谢!@超现实主义 感谢!@dfghghghhthj 感谢!
qdlfk2
电源的嫌疑最大

我的电源跟你是同一款

去年装了2台电脑,结果最近陆续都出现了问题,用替换法基本锁定是电源的问题