[评测文章] 机皇OR饥荒?实用性来看三星GalaxyS7EDGE

我是隔壁的小号

三星GALAXY S7 Edge(G9350/全网通)国行
本人没有做过评测帖子,所以不评测续航,硬件,GPUCPU运算能力,多核性能,APP打开速度,后台优化能力等,因为很多人做过这种评测,基本上和实际使用没有差别:【见2楼
我主要来谈一谈实用性,这次重点我会说三星PAY和曲屏,解锁,指纹识别四个方面。
简单预览配置:
电容屏,多点触控
主屏尺寸5.5英寸
主屏材质Super AMOLED
主屏分辨率2560x1440像素
屏幕像素密度534ppi
窄边框2.05mm
屏幕占比76.12%
其他屏幕参数Always on常亮显示屏
网络       
网络类型双卡,全网通
4G网络移动TD-LTE,联通TD-LTE,联通FDD-LTE,电信TD-LTE,电信FDD-LTE
3G网络移动3G(TD-SCDMA),电信3G(CDMA2000),联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
WLAN功能WIFI,IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
导航GPS导航,GLONASS导航,北斗导航
连接与共享WLAN热点,蓝牙4.2,NFC
硬件       
操作系统Android OS 6.0
核心数四核
CPU型号高通 骁龙820
CPU频率2.15GHz(大双核),1.6GHz(小双核)
GPU型号高通 Adreno530
RAM容量4GB
ROM容量32GB/64GB
存储卡MicroSD卡
扩展容量200GB
电池容量3600mAh
其他硬件参数支持快速充电,无线快充
摄像头       
摄像头内置
摄像头类型双摄像头(前后)
后置摄像头1200万像素
前置摄像头500万像素
传感器类型CMOS
闪光灯LED补光灯(双)
光圈f/1.7
视频拍摄支持
拍照功能全像素双核疾速对焦,OIS光学防抖,动态照片,延时摄影,动态全景模式,美颜模式,聚光灯,自拍补光灯,广角自拍
其他摄像头参数全像素双核传感器
外观       
造型设计直板
机身颜色铂光金,钛泽银,星钻黑,雪晶白,粉金色
手机尺寸150.9x72.6x7.7mm
手机重量157g
机身材质金属边框+玻璃机身
操作类型触控按键
三防功能IP68级防水,防尘
感应器类型重力感应器,光线传感器,距离传感器,加速传感器,指纹识别,气压传感器,霍尔传感器,心率传感器,陀螺仪
SIM卡类型Nano SIM卡
机身接口3.5mm耳机接口,Micro USB数据接口
其他外观参数双面弧面玻璃
服务与支持       
音频支持支持MIDI/MP3/AAC等格式
视频支持支持MP4/3GP/AVC/AVI/MPEG-4等格式
图片支持支持JPEG/PNG/GIF/BMP等格式
常用功能秒表,计算器,备忘录,日程表,记事本,闹钟,日历,手电筒,录音机,情景模式,主题模式,地图软件,Samsung Pay三星智付 安全 便捷 广泛应用
商务功能飞行模式
其他功能参数息屏提醒,自定义显示,侧屏快捷应用

评分

白露为霜 + 1 感谢支持,欢迎常来: )
liweihuo + 1 版区有你更精彩: )

我是隔壁的小号
主屏尺寸:5.5英寸
主屏分辨率:2560x1440像素
后置摄像头:1200万像素
前置摄像头:500万像素
电池容量:3600mAh
电池类型:暂无数据
核心数:四核
内存:4GB
高通骁龙820的性能我就不废话了,我前些日子买的S7E用了一段时间,对比我之前使用过的联想,华为荣耀6P以及中兴,酷派,VIVO来说,我买值了。
这次不谈硬件【实在是评测视频太多,随便放一个】:
我是隔壁的小号

占楼:
先谈溢价,5688的价格实在是不便宜,比起6S还要说贵上一点,京东618直接5088,4688甩卖,差点把我鼻子气歪。
所以想买三星的同学最好等【跳水星】下半年降到3600左右买吧。
发烫这个问题,第一天用三星S7E保证你必须往水里丢,烫的惊人,使用到一个星期左右才会不出现太烫的情况,大概是820需要调教的时间?
至于续航,3600毫安的电池用一天绝对没问题,不需要充电。
三星PAY:
美,美,美。
打开美用的美还款心里美。

702300288551840841.jpg 173246276994892.jpg 252115027800531869.jpg
我是隔壁的小号

可能很多用惯了支付宝微信的人不了解三星支付,其实用起来比支付宝微信方便。
别反驳我,很多商家不能用支付宝,有POS机吧?【别提那种没有POS的小到不行的商家,直接微信红包付款的也是可以的。】
只要你先让商家选择刷卡----输入金额-----你呼出银行卡-----指纹识别------银行卡激活------靠近POS机-----付款结束
三星支付支持NFC的POS机闪付,也支持没有NFC的POS机直接模拟刷卡在刷卡口直接感应HCE支付。
【还款日我是拒绝的】
曲屏:
说真的,曲屏除了美,没啥用。
首先是误触,只要你是握着手机,一定误触,不管你什么手,大手小手,不带手机壳你还是别用握的吧,气死人。
至于曲屏各种功能,呵呵,没啥用,真的。
熄屏解锁:
我就不吐槽不支持双击唤醒,不支持指纹解锁了【每天只能用三次指纹解锁锁屏】
指纹识别:
说真的,三星的指纹识别可以说是唯一一个有小米5垫底的指纹识别了【自认为】,按键太松,太窄,识别速度还慢,真心伤不起。
我是隔壁的小号
最后总结:
实用性上来看,三星S7E降价到3500的时候入手别犹豫,现在别买,没啥大用。
某测评网站说看脸的时代,好看就行

评分

jzh100 + 1 精辟

jzh100
72380656 发表于 2016-7-3 16:50
某测评网站说看脸的时代,好看就行

这话说得中
jzh100
s7发热也严重吗?三星发热这个问题咋还没解决呢?不知道快要发布的note7有没有这个问题,不过价格好贵。
我是隔壁的小号
jzh100 发表于 2016-7-3 16:57
s7发热也严重吗?三星发热这个问题咋还没解决呢?不知道快要发布的note7有没有这个问题,不过价格好贵。

热得很,特别是前一个星期,半个小时都用不了,烫死了。
我现在用了一个月,现在发热才好一点。
jzh100
我是隔壁的小号 发表于 2016-7-3 17:06
热得很,特别是前一个星期,半个小时都用不了,烫死了。
我现在用了一个月,现在发热才好一点。

那看来只有苹果了,安卓三星发热,魅族发热,华为低配高价,相机噪点,小米满天的广告。还能用什么手机呢?