楼主: nba2k

[配置求单] 6K预算的主机加显示器,用来做美工日常工作,求配置单

寒月X
风之咩~ 发表于 2016-7-20 08:25
E3v5+150+DDR4感觉还不错

也许是我太多虑了  不过他的装机作风你也看出来了吧 32G内存确实玩太过了 .
风之咩~
寒月X 发表于 2016-7-21 11:40
毕竟是破解支持 英特尔这次可谓是下了狠手 不知道什么时候就会因必须升级固件或者其他原因点不亮机器  ...

服务器主板双E5 就是辣么任性
我的16G经常打开两个CDR就内存占用99%卡死咋办
寒月X
风之咩~ 发表于 2016-7-21 13:25

没办法喽 楼主的需求描述不够明确. 我也知道例如PS复杂图像处理对配置要求越来越高 但主要还是吃内存 至于硬盘最好也得有固态.
onion1330
风之咩~ 发表于 2016-7-21 13:25

你跟他说,人家说,I3 6000RNB,上I3做图,我笑了几天,
E5 +16G内存,其实很低这配置
内存必须加爆,上面我都说了,
你说16G99%,你是不是固态?
他根本就不会的,你还问他,
mein
nba2k 发表于 2016-7-11 08:45
其实我也就一普通新手而已,做不了什么高大上的东西,估计也就调调色,合成什么的

买电脑,要考虑很多方面,比如可升级性,综合性能,不能只看眼前,我买的电脑是打算3年内是不错的 ,5年左右,也可以应对主流的软件和游戏,7 8年 简单升级或维修还可以对付,我做到了,我的电脑 已经用了4年多了、
lpyh2008
Gigabyte/技嘉 X150 PLUS WS 主板 搭配 E3 1230 V5散片 大板套装2340-2400元,ddr4 2400 8*2 500左右,Q200东芝240G 460-500元,电源台达(DELTA)额定500W Smart500  320左右,显卡750Ti 800左右
寒月X

onion1330 发表于 2016-7-23 03:37
你跟他说,人家说,I3 6000RNB,上I3做图,我笑了几天,
E5 +16G内存,其实很低这配置
内存必须加爆, ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-132920-1-1.html 当时对于E5的问题 我不愿意多解释 今天看到这个 我突然想起你 这个文章已经可以表达我的大多想法. 而且700元的C232 缩水也是很严重的

希望你能理智的凭依据说话 改变态度 如果不是什么好话就不用回复了 我是不怎么想在硬件区浏览跟走地雷区似的 偶尔看到我不想看到的话 不愉快。。。 虽然我知道这样可能很不明智 鉴于你以前的行为.
Kaper
onion1330 发表于 2016-7-7 06:58
我价钱就不看
做美工或者视频编辑
我建议,E3V5

内存多加是有道理的。但是也不用一次加满,可先用一段时间看看自己真实需求大概是多少。

初级建议还是16g试试看。

另外,e3v5不如直接6700了,从主板配合,到系统兼容各方面6700都有无限优势
SpeedDrift
现在这个时候配专业电脑不划算啊,英伟达帕斯卡架构的quadra还没出来,老的真心不划算,要不再等等,如果不想等了,就用游戏显卡先用着,如果不做视频的话,推荐GTX1060就可以。
CPU必须用Intel,越贵越好,核心越多,线程越多越好。如果预算充足,建议i7-5820K,6核心12线程。预算不够建议i7-4790k,虽然是4代,现在主流是6代,但实际上性能相差并不大。
内存的多少取决你图片的大小,推荐16G以上。5代以上CPU用DDR4,4代用DDR3,实际上性能几乎没差别。
系统盘必须SSD,而且越大越好,现在都是240G起步了吧?再加一块3T的机械硬盘,推荐细节的监控盘,性能还不错,也很稳定。之前公司差不多一年要用掉30块左右这样的硬盘,所以比较了解,也不贵,才500多块。
显示器就看你的需求了,越大越好。显示器的预算我会给在2000左右。建议戴尔。
这样一套下来,贵的话在12000左右,便宜的话在7000多点。