[其他] 卸载360云盘发现的一个可疑动作

nosferatu
头像被屏蔽
卸载360云盘的时候,进行到一半会自动关机。进入安全模式卸载,同样会这样。于是想到comodo的hips,看看能否发现什么。将hips调到了疯狂模式。进行到一半时,果然comodo拦截了360在调用系统里的shutdown程序,果断点击阻止。最终顺利卸载。

很想知道,360你为什么要这么做?目的何在?这要做跟病毒有什么区别?
东夷少女
头像被屏蔽
au_.exe 是 360云盘的???有样本码?
nosferatu
头像被屏蔽
东夷少女 发表于 2016-7-24 20:27
au_.exe 是 360云盘的???有样本码?

是360云盘卸载时调用的临时文件夹里的。样本没提取出来
http://bbs.kafan.cn/thread-1417203-1-1.html
东夷少女
头像被屏蔽
nosferatu 发表于 2016-7-24 22:51
是360云盘卸载时调用的临时文件夹里的。样本没提取出来
http://bbs.kafan.cn/thread-1417203-1-1.html ...

看了下你的截图,发现au.exe,目标文件夹是QQ拼音。360云盘卸载的时候没必要做这个啊
nosferatu
头像被屏蔽
东夷少女 发表于 2016-7-25 00:11
看了下你的截图,发现au.exe,目标文件夹是QQ拼音。360云盘卸载的时候没必要做这个啊

QQ拼音?我没有卸载QQ配音,au这个程序是在卸载360云盘时自动出现并调用的,你既然看到了QQ配音,怎么就没看到第一行au正试图执行360wangpanshell.dll这个呢?很奇怪。你看到的是au正试图执行qqpinyinservice吧?我这里打开任何一个程序,comodo都会提示我,试图执行qqpinyinservice,不信你看
风之咩~
nosferatu 发表于 2016-7-25 11:56
QQ拼音?我没有卸载QQ配音,au这个程序是在卸载360云盘时自动出现并调用的,你既然看到了QQ配音,怎么 ...

输入法会注入进程 然后以被注入者的身份执行自己的服务很正常
东夷少女
头像被屏蔽
nosferatu 发表于 2016-7-25 11:56
QQ拼音?我没有卸载QQ配音,au这个程序是在卸载360云盘时自动出现并调用的,你既然看到了QQ配音,怎么 ...

好吧,我没用过这么神奇的软件。不知道这种看法。。。

不过,我卸载360云盘也没发现必须要重启的现象。如果本着学习的态度,我建议再下载一次官方版安装重启后再卸载试试。

就目前而言,360云盘没必要“流氓”。因为国内就百毒和360两家了,百毒现在还搞了个“多级会员制”。。我在淘宝上卖一些软件,经常要用到360云盘和百毒云。,使用经验也是有一些的。
f59375443
我的360盘卸载没遇过这种情况,看看楼下怎么说
liuhehuan201
我也没有哎
360技术支持
您好,此问题需要查看您的具体情况,建议您添加一下QQ1316174685来帮您解决