楼主: 莱薇

[讨论] 瑞星,呼唤麦大现身,联盟版的推广拦截并不是一个好的开始

星夜2014
jefffire 发表于 2016-7-29 13:09
靠联盟版 你赚了多少啊?

不是很懂您为什么要时时刻刻都黑瑞星…您的级别可是论坛支柱啊,您既然在卡饭呆了这么长时间,为什么不向着好的方向去看,却要向喷子的方向倾斜呢?

难道您…一点也不想看到国产杀软的崛起吗?

通常一个系统里不应该装两个杀毒软件,这是常识。我只是基于常识做了一个判断,很遗憾,我判断错了。
前几天一个小白给我说电脑卡的要死,我过去一看,数字桶+管家…于是我卸了管家…问题解决……

我们以前看到什么?某小白装个瑞星,然后再装个数字,然后两者开始打架,小白一脸懵逼……
难道一个杀软连拦截其他杀软的安装都不可以了吗?
瑞星和火绒这碰巧是可以兼容的,那要是遇到一个不能兼容的呢?
一律都不拦截,于是两个杀软开始相爱相杀,电脑开始卡…然后这又是瑞星的锅了,怎么越用越卡呢……

联盟版不是没有问题,它的推广拦截有些激进,把许多不该拦截的软件都拦截了,这也是我看到的。
它有问题归有问题,你要是说它不该拦截wps,那我支持你,可是你说它连其它杀软都不该拦截,这我不敢苟同……

最后,我来回答您所问的这个含有攻击性的问题:我靠联盟版赚了多少呢?
回答如下:首先。我从不给小白装联盟版,甚至很少给他们推荐v17,我知道他们用不好,反而会遗祸于瑞星。其次,我身边的人,绝大多数都是小白。您说我能靠联盟版赚多少呢?
shulun743
星夜2014 发表于 2016-7-29 20:05
不是很懂您为什么要时时刻刻都黑瑞星…您的级别可是论坛支柱啊,您既然在卡饭呆了这么长时间,为什么不 ...

支持你
jefffire
头像被屏蔽
不是很懂您为什么要时时刻刻都黑瑞星…您的级别可是论坛支柱啊,您既然在卡饭呆了这么长时间,为什么不 ...

不要给我扣大帽子。瑞星代表不了所有国产杀软。
无论中外,一个软件的崛起 绝不是靠洗白一个已经判决的案子,花大价钱搞线下流氓推广,在论坛申请一堆账号发广告贴抹黑同行,来崛起的。

一个杀软拦截随意其他竞品,就是流氓,就是恶意竞争。这是毫无疑问的,否则市场就乱套了。
同一个系统安装两款杀软导致兼容性问题,通行的做法是后安装的杀软检测先装的,如果发现不兼容就提示用户取消安装,而绝不是像瑞星这样以推广的借口拦截别人。

联盟版你赚的再少,哪怕只有一个块钱。你也是利益相关,晓得唔晓得啊?一个利益相关的人,讨论利益相关的话题,可信度就很低。某些情况下甚至可以定性为水军。

阿里小白帽

不要试图叫醒一个装睡的人
阿里小白帽
联盟版有很长一段时间我认为他是靠软件名字来拦截的 如:我自己装的2345产品也会被拦截
ericdj
阿里小白帽 发表于 2016-7-30 10:43
联盟版有很长一段时间我认为他是靠软件名字来拦截的 如:我自己装的2345产品也会被拦截

2345本来就有各种推广,虽然技术水平也就是那样……
阿里小白帽
ericdj 发表于 2016-7-30 10:52
2345本来就有各种推广,虽然技术水平也就是那样……

2345的好压 哪来什么推广~~~
星夜2014
jefffire 发表于 2016-7-30 08:40
不要给我扣大帽子。瑞星代表不了所有国产杀软。
无论中外,一个软件的崛起 绝不是靠洗白一个已经判决 ...

没扣帽子,我也没说您是喷子啊,只是说有点倾斜…只是觉得您的语言有点带攻击性,提个醒儿而已……

瑞星代表不了所有国产杀软,但他属于国产杀软,我希望看到每一个国产杀软的崛起

通行的做法的确是后装检测先装,但那是在国际市场。在国内市场,我见到了各种先装检测后装(比如数字)。
其实先后顺序不重要,因为后装检测先装也是采取的“一刀切”方式,把凡是先装的杀软都报出来。
最终的效果,都是保证用户电脑里只有一个杀软,具体用哪个,就看用户的了
我想装火绒,瑞星拦截了,可是我真心想用火绒,那我就卸了瑞星呗……

我不知道瑞星的崛起方式有什么问题。
微点案,不想再提,和你说什么你都不信,我没说瑞星在这个案子里一点问题都没有,他只是与田亚葵有个案子而已,而在这个案子里瑞星行贿了,瑞星有错。但是,网传版本里说什么迫害微点公司、阻挠微点检测和备案、逼刘旭回老家或者转行、扣押微点设备并送到瑞星手里,这些都不存在,没有任何证据,我的辟谣针对这些。微点案的讨论到此位置,我不想让这个楼又沦为微点案撕逼楼……
流氓推广,非瑞星官方所为,问题出在一些人篡改旧版安装包和一些渠道商不经用户同意就捆绑,瑞星也想打击这些行为,这些行为只会让瑞星损失用户,如果有相关线索欢迎提供给瑞星
我没见过谁申请一堆账号的,也没见过几个广告贴,不知道你具体指哪方面,这个问题我先不做评论。

最后:如果您觉得我是水军…你见过像我这样好好说话的水军吗?你见过像我这样一个贴些这么多字的水军吗?你见过会回答你的每一个问题的水军吗?你见过不吹自己也不攻击别人的水军吗?
ericdj
阿里小白帽 发表于 2016-7-30 10:52
2345的好压 哪来什么推广~~~

这个我没分析过,但是……
之前一段时间,鄙人双击样本的时候(沙箱里),2345的身影可是经常出现的……

顺便补一句,嗯,刚无聊百度到的
官方论坛里的:http://wangpai.2345.cn/thread.php?fid=12&pid=3240825
因推广策略调整,5月8日起好压停止结费(6月17日重新上线好压,不计费)

所以……

嗯,开心就好……
阿里小白帽
ericdj 发表于 2016-7-30 11:01
这个我没分析过,但是……
之前一段时间,鄙人双击样本的时候(沙箱里),2345的身影可是经常出现的…… ...

那就说明了好压是一直没广告的