[讨论] 关于FastCopy-M 的一点问题或建议

汤煮萝卜丝

我现在用的是FastCopy-M 3.1.3.32的版本,不得不为为它的速度点赞,使用过的人都知道比系统自带的复制粘贴快很多。

但初步使用下来,我个人提一点意见,希望能被开发人员看到或采纳:

1、主界面太大了,

如果调整窗口的大小,界面的控件就会被“裁掉”。能否优化一下,比如缩藏起来,需要的时候点一个按钮再展示出来。

2、复制、粘贴、移动时界面需简洁一点,毕竟大家主要是使用它的快速复制功能,用不着在操作的时候显示很大的界面,就界面而言,如果能像系统自带的那个进度界面简洁就不错了。

3、不知道是不是我的操作问题,我现在使用右键菜单中的来复制一个文件夹或文件,就会弹出主界面,让我选择目标位置,而不能在目标位置再通过右键菜单中的“粘贴(FastCopy)”来完成粘贴操作,这无形中降低了操作效率。如果要使用FastCopy的快速功能,我只能点右键菜单中系统的“复制”,然后在目标位置选择右键菜单中的“粘贴(FastCopy)”来完成粘贴操作。

4、希望能增加替换系统自带的复制、粘贴功能。

BTW:如果以上所述欠妥,敬请谅解,因为我只是一个普通的使用者。同时也欢迎各位讨论或传授使用技巧,非常感谢!
马铃薯炖土豆
我在用的是Tearcopy,没有什么界面 但是比系统自带的要好的多~
汤煮萝卜丝
马铃薯炖土豆 发表于 2016-8-11 17:14
我在用的是Tearcopy,没有什么界面 但是比系统自带的要好的多~

应该都差不多,但肯定是比系统自带的要快。
马铃薯炖土豆
汤煮萝卜丝 发表于 2016-8-12 09:10
应该都差不多,但肯定是比系统自带的要快。

功能和技术差不多,复制速度也差不多,最大的差别就是在界面上
汤煮萝卜丝
马铃薯炖土豆 发表于 2016-8-12 10:48
功能和技术差不多,复制速度也差不多,最大的差别就是在界面上

谢谢推荐,我现在主要用UbuntunKylin了,装Win7的小黑用得较少了,空了我也试用一下。

晚上
头像被屏蔽
FastCopy-M 与 FastCopy 有什么区别?
汤煮萝卜丝
晚上 发表于 2016-8-13 17:04
FastCopy-M 与 FastCopy 有什么区别?

FastCopy-M是国内一高手根据源码修改的,主要是支持中文更好一些吧。

FastCopy是原版,主要支持日语和英语。

请移步帖子:

http://bbs.kafan.cn/thread-1820907-1-1.html
翼风Fly
汤煮萝卜丝 发表于 2016-8-13 17:31
FastCopy-M是国内一高手根据源码修改的,主要是支持中文更好一些吧。

FastCopy是原版,主要支持日语 ...

既然如此,楼主可以直接和作者联系啊~
虽然原帖已经因长时间无人回复被锁,不过可以这样:
@枫谷剑仙
枫谷剑仙

好久没上这网站了,被楼上呼叫过来了。
1、界面调成这样是为了美观,原版的都是类似宋体一样的不支持ClearType的点阵字体,我调成了微软雅黑,因为微软雅黑的特性界面会变大一些。但是现在的主流屏幕这个尺寸并不大,觉得大其实是因为你屏幕小。我家里的1366×768用起来也没怎么样。
想要你说的缩藏界面等功能请向原作者反馈。这是英文BBS https://groups.google.com/forum/#!forum/fastcopy-bb-eng
2、反正你复制的时候也不会看内容,直接最小化或者继续干你的其他事情切到后台别管它就是。
3、原版交互逻辑就是这样的,想用额原来一样的复制粘贴逻辑就用系统本身的复制、移动功能(Ctrl+C、Ctrl+X也是支持的),到目标右键选择FastCopy粘贴即可。在来源上点击复制或者移动的时候软件不知道你的目标在哪里。你可以考虑干脆不显示这两个菜单。(FastCopy删除是直接删除不移动到回收站,因为不预估文件大小,对于删除大量小文件很好用。这个复制也是对于大量文件的时候,Ctrl+C进入复制也会非常慢,半天系统卡着,用这个就不会影响。)
4、如果你喜欢用右键的话,在上一条的基础上,再关掉确认框,就行了。
想要支持Ctrl+V的话,请去找原作者反应,那一块涉及到注入系统,我搞不来。我比较喜欢右键拖动然后选择复制、移动。
汤煮萝卜丝
枫谷剑仙 发表于 2016-9-10 11:32
好久没上这网站了,被楼上呼叫过来了。
1、界面调成这样是为了美观,原版的都是类似宋体一样的不支持Clear ...

感谢分享。