楼主: 没事就打打酱油

[讨论] 安卓手机ROOT越来越没必要了

firethreat
1.不root的权限管理是不完整的,有时候明明禁止其联网,人家还是可以联网。有的app你不给权限就罢工,root后可以欺骗app,给他个空白的联系人让他读,给个模拟的地理位置app也不知道。
2.自带的垃圾软件,excuse me?能忍?这才不见强迫症,这是底线,这个去不掉我才不买。
3.root的必要性确实降低了,但还是需要root。如果以后越来越严格,比如未知来源的app也不允许安装了,那我干嘛不用ios?
没事就打打酱油
firethreat 发表于 2016-8-7 21:05
1.不root的权限管理是不完整的,有时候明明禁止其联网,人家还是可以联网。有的app你不给权限就罢工,root ...

回复第三点:
说实话,随着手机硬件配置的提高,ios系统优势越来越小,乔布斯之后苹果已经没有大突破了,当初低配手机年代,苹果的流畅性优势秒杀安卓,现在手机配置越来越高,苹果系统的优势越来越小了。
360OS自带切后台切唤醒冻结应用锁屏关应用··············
感觉已经不需要ROOT了吧
firethreat
没事就打打酱油 发表于 2016-8-7 21:08
回复第三点:
说实话,随着手机硬件配置的提高,ios系统优势越来越小,乔布斯之后苹果已经没有大突破了 ...

流畅性确实追上来了,但其他方面还有差的地方。系统的精致,细节之处的完善等等,总之我用安卓的理由是开放,可以自己折腾些东西。对于大多数人没有这个爱好的我觉得其实ios更适合,抛开价格。
zameax
刷机,备份(类似Ghost),卸载定制软件,执行脚本(类似bat批处理),安卓核心破解,……,不ROOT怎么行?
Q1628393554
本来不想root,可惜华为系统自制流氓软件“情景智能”,无奈只能root卸载之
爱的尼玛
我觉得非常有必要啊
没事就打打酱油
Q1628393554 发表于 2016-8-13 11:45
本来不想root,可惜华为系统自制流氓软件“情景智能”,无奈只能root卸载之

情景智能哪里惹你烦了?
我就没管它,虽然后台里有这个程序,但貌似不影响使用,也没啥骚扰信息。
Q1628393554
没事就打打酱油 发表于 2016-8-13 18:59
情景智能哪里惹你烦了?
我就没管它,虽然后台里有这个程序,但貌似不影响使用,也没啥骚扰信息。

天气提醒为常驻项,无法关闭,结果省内任何天气预警都有提醒,整天通知,烦。病毒行为体现在安卓6自带权限管理对情景智能无效,官方故意对情景智能给与奇怪的能力,甚至可以自动恢复被更改的权限。
没事就打打酱油
Q1628393554 发表于 2016-8-13 19:59
天气提醒为常驻项,无法关闭,结果省内任何天气预警都有提醒,整天通知,烦。病毒行为体现在安卓6自带权 ...

额,我没有啊,我天气提醒只在桌面显示,通知栏没有,而且我通知栏还没关呢。华为自带的手机管家里,通知中心和悬浮窗是单独设置的,不在权限设置里,反正我的畅玩5X是这样。