楼主: 没事就打打酱油

[讨论] 安卓手机ROOT越来越没必要了

shbonny
xp框架要root啊
vipsui
peterwong 发表于 2016-8-5 14:03
还是喜欢root后那种随心所欲的感觉

开始ROOT是针对预装非手机必要功能其他软件、现在的安卓最好别ROOT了、现在手机预装基本都没有了、都是必须有的功能软件了!ROOT后反而让手机不安全了、。。。。建议!
vipsui
firethreat 发表于 2016-8-7 21:05
1.不root的权限管理是不完整的,有时候明明禁止其联网,人家还是可以联网。有的app你不给权限就罢工,root ...

现在安卓的手机也  如果不是系统自带商店提供的应用会提示、并且安全扫描后才让安装
peterwong
vipsui 发表于 2016-12-12 16:32
开始ROOT是针对预装非手机必要功能其他软件、现在的安卓最好别ROOT了、现在手机预装基本都没有了、都是必 ...

手机预装没有?你确定,国产的我没有看见一个没有的
vipsui
firethreat 发表于 2016-8-7 21:05
1.不root的权限管理是不完整的,有时候明明禁止其联网,人家还是可以联网。有的app你不给权限就罢工,root ...

苹果预装软件也不少!你不信你看看你苹果上的预装有几个、能卸载掉几个!苹果的用户权限更不完整、安卓对不是自带应用商店的未知来源APP也不允许直接安装、而是询问、安全扫描后才允许安装!
vipsui
peterwong 发表于 2016-12-12 16:36
手机预装没有?你确定,国产的我没有看见一个没有的

外国的也一样啊。你说的那些软件都是系统功能软件!我说的软件是比如给你装个爱奇艺你卸不掉。按你这样说我的苹果6S有一堆软件都没法卸 PAGES  查找Iphone .Numbers  健康 、 wallet      提醒事项、音乐   还有支付问题!安卓的我就用过魅族的Flyme.其他的安卓系统没怎么用过!反正我是不主张ROOT 我主要考虑的是安全问题!预装一点没有不现实把!安卓手机现在不是像苹果学习么 管这些叫 生态 !
peterwong
vipsui 发表于 2016-12-12 16:51
外国的也一样啊。你说的那些软件都是系统功能软件!我说的软件是比如给你装个爱奇艺你卸不掉。按你这样 ...

自带国产的你没有root权限是卸不掉的,随便了,况且有些系统功能软件我也是不想要的,对于我来说,必须要root
头像被屏蔽
是的。
liumz1963
我的地盘,我作主。
kitsune
不会ROOT的路过。  所以买了flyme by yunos。 不过可以Fan{过}{滤}Qiang。就是网速太慢