楼主: renyifei

[原创] ESET使用指南1——基本知识2.0(update1.3)

renyifei
mixianfa 发表于 2016-8-17 21:40
楼主辛苦啦,写的这么详细,不容易!!!
给你点赞!!!

谢谢支持。
kfyz
对于初处使用eset的朋友,可以很好的参考,不错,辛苦了

viingacall
支持,顺便学习学习
maiko
很久没看到新教程了,收藏,期待ess10的后续指南
导演AZ
我不听 我不听  他的hips根本不好用 那种界面根本对手动编写不友好 不支持分组啥的
我就觉得eset官方是把hips当辅助 很难让他独当一面
白露为霜
新人了解eset的话本贴结合此贴http://bbs.kafan.cn/thread-1775538-1-1.html效果更好
T.Yoshiyuki
目前的ESET很好设置的 防护部分就一条:启发启发全部开高 严格严格严格清除
然后建议防火墙说一下 设置还是很人性化的 各个系统服务对应的规则都有 也可以开启防DNS污染之类的功能(这个自己翻一遍设置就晓得了)
计划任务里几个不常用的也可以关掉 留个自动升级和日志维护就好
HIPS有点傲娇 似乎有bug 不在这里讲了 反正对新手是个噩梦

renyifei
T.Yoshiyuki 发表于 2016-8-18 00:13
目前的ESET很好设置的 防护部分就一条:启发启发全部开高 严格严格严格清除
然后建议防火墙说一下 设置还 ...

我也是按这个思路设置的,其实ESET需要设置的不少,所以我详细地写了些
renyifei
root1605 发表于 2016-8-17 23:58
新人了解eset的话本贴结合此贴http://bbs.kafan.cn/thread-1775538-1-1.html效果更好

谢谢大大,如果有不足之处,还请大大指教
renyifei
导演AZ 发表于 2016-8-17 23:14
我不听 我不听  他的hips根本不好用 那种界面根本对手动编写不友好 不支持分组啥的
我就觉得eset官 ...

你最后一句话说到点上了,ESET的hips就是个辅助,用好了是神器,用不好就渣