[已解决] XP SP3环境下,Avast Internet Security12.3.2280 BUG

ys0516

现象:昨天小a网络安全版从12.3.2279升级到2280,今早开机后发现登陆缓慢。登录到桌面后,发现管理工具-服务-扩展标签里面全部空白。网络连接空白。
本来以为是系统文件损坏,准备重做系统。结果重启从安全模式启动后,发现服务正常。所以就怀疑是小a的问题,于是卸载掉小a,再次重启后,一切正常。
为了再次验证,我重新下载了网络安全版最新离线安装文件(http://files.avast.com/iavs9x/avast_internet_security_setup.exe),下载之后查看版本就是2280版本,于是我再次安装,安装完毕后,重启。结果,又出现了最开始的问题。

于是,我确定2280这个版本有问题,裸奔ing。

FREE版没有问题,已换成FREE版
海龙王_ccmd
好像是对XP的适应性不是太好,但我的机器上使用的没有发现问题,我的台机还没有升级到2280,还在使用2279的前一个版本。
ys0516
海龙王_ccmd 发表于 2016-8-24 15:24
好像是对XP的适应性不是太好,但我的机器上使用的没有发现问题,我的台机还没有升级到2280,还在使用2279的 ...

千万别升,太不稳定了。
海龙王_ccmd
我用的是FREE,回去后,我试一下。
猪头无双
头像被屏蔽
avast基本已经放弃XP了,都多老的系统了。win7不挺好的吗
为你心碎
现在软件设计都不太考虑XP了,一般都从7起步的。
少数不考虑32位系统了。
gaue
我也是xp,確實用2280有些靈異現象,已經退回:11.2.2262,就比較穩定,但在進行病毒更新時記憶體會突然暴增,不過都沒有12版開機就大耗記憶體的現象
ys0516
猪头无双 发表于 2016-8-24 22:06
avast基本已经放弃XP了,都多老的系统了。win7不挺好的吗

单位用的电脑,我选择不了啊。。。
ys0516
为你心碎 发表于 2016-8-24 22:09
现在软件设计都不太考虑XP了,一般都从7起步的。
少数不考虑32位系统了。

那就干脆别兼容XP,就像ESET10那样。
既然支持XP,又这么不稳定,哎。。。
ys0516
gaue 发表于 2016-8-24 23:17
我也是xp,確實用2280有些靈異現象,已經退回:11.2.2262,就比較穩定,但在進行病毒更新時記憶體會突然暴 ...

我准备换AVG用几天,感受一下它最近火热的状态