[其他] 金山打字通捆绑?

汤煮萝卜丝

纯粹吐槽,同时也为了警示坛友小心捆绑。

为了学五笔输入法,我到“官网?”下载了金山打字通2013官方免费版,VB虚拟机中安装了,结果自动装了我不想要的百度的一些东西,顿觉反感,一怒直接删了虚拟机,连VB也卸载了。请问这是金山的官网吗?

翻出多年前刻盘中的金山打字通2006版本,Wine装了一个,一切就妥妥了。

下载页面截图

下载页面截图
airoy
我以前也用过金山打字通  06版本的应该可以了  
给楼主点个赞 还肯学五笔 五笔我是自学的 当初借了本电脑书 边看键盘边背字根 然后打打字根 一个星期就能学会了
但是打得快还需要继续多练习 多打词组会比较快
汤煮萝卜丝
airoy 发表于 2016-8-30 08:51
给楼主点个赞 还肯学五笔 五笔我是自学的 当初借了本电脑 ...

点赞有点不好意思了。自己想学一学而已。

虽然大学时考过五笔输入法,但都后来都用的拼音。

拼音入门门槛低,但还是有很多限制,比如不认识的字就不容易打出来,还有就是待选的多,相同的熟练程度在录入速度上也多半比不上五笔。

所以下定决心慢慢学起,现在就是在练习字根,用了2天打字通,还挺好的。
airoy
汤煮萝卜丝 发表于 2016-8-30 09:06
点赞有点不好意思了。自己想学一学而已。

虽然大学时考过五笔输入法,但都后来都用的拼音。

毕竟现在已经很少人想要学五笔了
看字打文件 还是会五笔的快一点 拼音重码多
liuhehuan201
俺们学五笔的原因是为了装X!
汤煮萝卜丝
liuhehuan201 发表于 2016-8-30 12:44
俺们学五笔的原因是为了装X!

我是为了解决不知道拼音的那些字能打出来,还有就是能提高一下速度。
fireherman
airoy 发表于 2016-8-30 08:51
给楼主点个赞 还肯学五笔 五笔我是自学的 当初借了本电脑 ...

【五笔】本来就是给“秘书/抄写员/打字员”用的,因为是直接对着稿子输入(搬字过纸 的工作),只需要用眼睛看着照抄就行了。(所以熟悉五笔输入的打字员,其输入速度会非常快)

【拼音】则更需要脑子的运用,例如一个公司撰稿员,他想到“今年本公司业绩有所提升……”,显然他又要想着下句该怎么说,又要回想字根怎么组合还不如想着下句该怎么说,同时脑子里念念有词地发音(拼音)来得快。
airoy
fireherman 发表于 2016-8-30 17:50
【五笔】本来就是给“秘书/抄写员/打字员”用的,因为是直接对着稿子输入(搬字过纸 的工作),只需要 ...

你显然是没打过五笔
五笔打到一定的程度已经不是在想字根怎么组合了 完全是靠手指记忆
这些都是靠多打打出来的 还要要想的都是初学者的程度 而拼音 不需要什么基础 只要会读这个字和知道键盘的键在哪里就可以了
而且现在的输入法很智能 有五笔拼音混输的模式
fireherman
airoy 发表于 2016-8-30 18:02
你显然是没打过五笔
五笔打到一定的程度已经不是在想字根怎么组合了 完全是靠手指记忆
这些都是靠多 ...

我首先学的就是五笔(拼音似乎不需要学)。

让我数数手指头想想五笔是什么时候学的……1995……

20个年头没碰过了……
airoy
fireherman 发表于 2016-8-30 18:05
我首先学的就是五笔(拼音似乎不需要学)。

让我数数手指头想想五笔是什么时候学的……1995…… ...

我倒是先会打拼音 当时刚接触电脑的时候 什么都不会 看见有键 会拼音就能打字了 虽然打得慢
后来才自学的五笔 一直坚持到现在 不多打 什么都会忘记和慢下来的 打得多也不好 字都不会写了