楼主: linhaicong168

[讨论] 小a的安装源文件夹是不是偏大呀,新版已达五六百兆!

ccboxes
我要打十個 发表于 2016-9-8 14:59
当然只看主程序文件夹了。病毒库和模块等主要占空间的东西的都在了。
其他的文件夹可能是更新的临时位置 ...

不是,BD的框架,模块,毒库都分别放在不同的位置
可以看http://bbs.kafan.cn/thread-1844808-1-1.html,17版要比1.1GB左右的16版还大一些(实际上AppData里的BD文件夹也不小)。
我要打十個
ccboxes 发表于 2016-9-8 15:05
不是,BD的框架,模块,毒库都分别放在不同的位置
可以看http://bbs.kafan.cn/thread-1844808-1-1.html ...

这就很变态了,之前BD免费版我算过也就几百M
ccboxes
我要打十個 发表于 2016-9-8 16:18
这就很变态了,之前BD免费版我算过也就几百M

没办法,BD在本地保留了巨量的签名库(十有八九是MD5库),Trojan.GenericKD.XXXXXXXX一类报法都是报的签名。我现在对BD引擎的期望就是把这些都搬到云上去。
pal家族
ccboxes 发表于 2016-9-8 17:09
没办法,BD在本地保留了巨量的签名库(十有八九是MD5库),Trojan.GenericKD.XXXXXXXX一类报法都是报的签 ...

你有BD吗?
可以来几张截图吗?很像了解下BD的内部结构。。。。。。麻烦了,人气送上~~~
驭龙
pal家族 发表于 2016-9-8 15:02
我也想知道BD的情况
楼上你们好好讨论讨论,配合点截图
完美!

我之前玩BD 2016的时候,特征库才一二百M而已,病毒库并不是什么MD5的,实际上BD是把安装包备份了,再加上运行时的特征库缓存,算来算去就差不多接近1G了
pal家族
驭龙 发表于 2016-9-8 17:16
我之前玩BD 2016的时候,特征库才一二百M而已,病毒库并不是什么MD5的,实际上BD是把安装包备份了,再加 ...

字数补丁
驭龙
pal家族 发表于 2016-9-8 17:15
你有BD吗?
可以来几张截图吗?很像了解下BD的内部结构。。。。。。麻烦了,人气送上~~~

http://bbs.kafan.cn/thread-1800447-1-1.html
2015的情况

评分

pal家族 + 1 版区有你更精彩: )

pal家族
驭龙 发表于 2016-9-8 17:46
http://bbs.kafan.cn/thread-1800447-1-1.html
2015的情况

加载缓存。。。。。
都是套路
驭龙
pal家族 发表于 2016-9-8 17:52
加载缓存。。。。。
都是套路

是的,就连WD算上250MB左右的缓存加上特征库备份等等,也450MB+了,而BD那一百多的加载缓存,跟卡巴一样是基因 启发 特征 合体库,并非MD5那种拉黑入库

我今天安装完整版的SEP 14.0.1723特征库,发现即使是洗心革面的SDS特征库,完整库时也已经200MB+了,所以现在大部分安软的本地特征库都是1~2百MB之间,真的没发现三百MB以上的纯净特征库(不算缓存的情况下)了
ccboxes
驭龙 发表于 2016-9-8 17:59
是的,就连WD算上250MB左右的缓存加上特征库备份等等,也450MB+了,而BD那一百多的加载缓存,跟卡巴一样 ...

学习了。