[其他] 护眼宝就是傻逼模式呗

柯林
过滤蓝光哪家强?别去山东找蓝翔!
F.lux据说不更新了,没中文是硬伤,然后,“设置复杂”让某些人头大
相比较而言,护眼宝就是好啊就是好,超级傻瓜第一好,装上就行呱呱叫,不用设置不用闹

于是,很自然地,护眼宝“超越了”F.lux,成为了PC端滤蓝护眼第一宝!
F.lux根据地理坐标,确定太阳高度,按照真太阳时进行滤蓝设定。
护眼宝凭啥呢?根据系统时间——北京时间,安装简体中文时选择的香港--北京时区
我了个倒,这不是傻逼思维么!北京5点已经天黑了,天山五点阳光还在炽烈呢,系统时间,你爷爷的系统时间
Q1628393554

试过这软件,反正我就手动拖那个条条,觉得看得舒服就完事,没去管什么时间。
我用它的原因是,晚上没有灯光时,电脑最低亮度也刺眼,用它觉得没那么刺眼了,仅此而已
补充一句,这滤蓝光护眼什么的效果到底咋样啊?我同学有个手机长期开护眼模式,整个屏幕都是黄的,看得好难受。
其实是老人

人家可能就想省事才这么设置的,本身是免费软件,能用就用,不能用就不用呗,再说,人家也没什么流氓行为,没必要这么说人家吧。
柯林
Q1628393554 发表于 2016-9-18 11:43
试过这软件,反正我就手动拖那个条条,觉得看得舒服就完事,没去管什么时间。
我用它的原因是,晚上没有灯 ...

那你选个合适的设定就可以
滤蓝是有效果的,光线越是偏冷(白、蓝),蓝光越多,对人眼肯定不好。
你同学那个,你可以帮他看看,能不能稍微调高一点,别那么黄(暖色调)

具体的资料,可以参考网上这些东东:

看起来偏黄,是使用了暖色调的关系,一般正午日光也就5500K,大部分显示器都调为6500k了,一般调为3500k-5900K就可以了,如果嫌麻烦,选一个相对“合适”的设为常值也未尝不可:

评分

Q1628393554 + 1 谢啦

柯林
其实是老人 发表于 2016-9-18 19:56
人家可能就想省事才这么设置的,本身是免费软件,能用就用,不能用就不用呗,再说,人家也没什么流氓行为, ...

流氓行为没有,这个赞一个,设置上是有点偷懒了
其实是老人
柯林 发表于 2016-9-18 21:32
流氓行为没有,这个赞一个,设置上是有点偷懒了

好像在大型游戏等全屏模式中护眼宝是不起作用的,我这里偶尔有退出游戏模式护眼宝依然失效的情况。
可能因为这个软件太“偷懒”的原因。
Q1628393554
柯林 发表于 2016-9-18 21:31
那你选个合适的设定就可以
滤蓝是有效果的,光线越是偏冷(白、蓝),蓝光越多,对人眼肯定不好。
你同 ...

很神奇。其实我手机屏幕色温向暖方向调了一点,看起来白的不正而已,默认有点白的发蓝,看着不舒服。
我同学那个好像是小米自带的护眼模式,他看时间长了,表示没觉得有什么问题,适应了。
还有早前说的护眼豆沙绿,确实不那么累眼睛了。
Q1628393554
其实是老人 发表于 2016-9-18 22:08
好像在大型游戏等全屏模式中护眼宝是不起作用的,我这里偶尔有退出游戏模式护眼宝依然失效的情况。
可 ...

护眼宝能不能起作用还取决于具体的实施原理,具体的原理我不清楚,但用pot测试,D3D呈现器用覆盖模式式,或者视频渲染器用覆盖合成器,不用全屏测试,护眼宝只在播放画面外围起作用,对视频不起作用。覆盖模式应该是纯在显卡中完成,感兴趣可以查下具体原理,大概也就会知道游戏中为什么会失效。然而,我还是闪人吧
柯林
Q1628393554 发表于 2016-9-19 08:15
很神奇。其实我手机屏幕色温向暖方向调了一点,看起来白的不正而已,默认有点白的发蓝,看着不舒服。
我 ...

那个豆沙绿一开始看,感觉有点累眼,不大习惯的样子,是不是有点偏冷的关系。

护眼设置,似乎涉及到两个方面。一个是显示屏的设置,这个类似于体质或根基,PC的出厂都设为高对比度高亮度,至少也是6500K,大概在用护眼软件之前,还是应该先设一下显示屏的亮度、对比度乃至色温(一般选暖色调吧),感觉柔和不刺眼了,再装上护眼软件进行设置,做进一步的覆盖,应该是这样好一点。如果不管显示屏的根本设置,直接上护眼调节,似乎效果要略差一点。
Q1628393554
柯林 发表于 2016-9-19 08:45
那个豆沙绿一开始看,感觉有点累眼,不大习惯的样子,是不是有点偏冷的关系。

护眼设置,似乎涉及到两 ...

绿豆沙色温咋回事不知道,我觉得挺舒服的,我只用在pdf和caj阅读器里,不过发现调相同的参数,常用的pdf软件和知网caj阅读器的颜色竟然不一样。懒得深究了,反正不像白底黑字那么刺眼。
我用的笔记本,显示器自己的参数调不了。不过感觉,如果显示器已经调暖了,再用护眼软件,颜色会不会太偏了?偏色比刺眼还难受,实验室新进的电脑就偏色,简直受够了